Жалкий лепет оправданья

sapojnik 8.02.2020 23:42 | Альтернативное мнение 101

Новый Данко для РФ

Странная по своей бессмысленности и замаху задача: я вижу, что Мишустин (или скорее те, кто за ним стоит) предпринимают уже вторую (третью?) попытку отмазать его от обвинения в казнокрадстве. Первой была на самой заре его премьерства статья в «Коммерсанте» — в ответ на первые слухи о несметных миллиардах мишустинского семейства; в статье что-то там бормотали насчет того, что Мишустин на самом деле скромен и чист, и никаких миллиардов у него нет. В ответ по Мишустину ударили главным калибром — Навальный, явно получив информационную подпитку, выпустил убийственный ролик, после которого вроде бы с Мишустиным стало уже окончательно всё ясно; ну, обычный воришка, как все они…

Но ни хрена! «Они» и тут не успокоились — и предприняли еще две безнадежные попытки. Первая — это, по всей видимости, наезд на телеграм-канал «Футляр для виолончели», осуществленный, по слухам, по прямой просьбе Мишустина (мы знаем, что «премьер» в России — фигура условная, почти анекдотическая, силовики ему никакие не подчиняются, поэтому он и может только «просить»). Тут странно, что мишустинскую просьбу ФСБ вдруг кинулось выполнять — и почему-то мигом заарестовала и зачистила весь «Футляр». Что тоже очень странно — ведь до этого «Футляр» наезжал круче Навального буквально на всех «сильных мира сего», в частности, годами полоскал любовницу Костина Аскер-заде — и всемогущий госбанкир ничего не мог поделать! А тут — хоп! И неуловимых «футляровцев» из «недоступного органам Телеграма» повязали так быстро, словно они газету МК издавали миллионным тиражом, сидя в редакции на улице Правды. Чудеса!

И вот — третий вброс, призванный «обелить Мишустина». Тут про него «сообщили», что премьер прерывал свою госкарьеру на 2 года, работал «в бизнесе» и там, дескать, заработал 75 миллионов рублей. Тоже какой-то бред, честно говоря. Навальный при беглом осмотре нашел у мишустинской семейки недвижимости на 3 млрд. рублей. Ну и? И при чем тут 75 миллионов? Воистину «жалкий лепет оправданья».

А главное — зачем?? Мишустин — проходная фигура, к тому ж из самого малопочтенного, мягко говоря, ведомства — мытарь. Неужто кто-то всерьез надеется слепить из него очередного народного любимца тире заступника?

Как ни странно, но, по всей видимости, да. Не удивлюсь, если где-то в недрах АП под него уже готовится очередной «партийный проект» типа «Россия — наш дом». А иначе зачем этого черного кобеля так старательно пытаются отмыть до хотя бы серого цвета?

Чудны дела твои, администрация.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю