Выход в кэш

Канал «Аксиома» 21.06.2016 15:12 | Экономика 50
el_murid

Судя по всему, с «Роснефтью» путинские, что называется, выходят в кэш. Загадочная история про пропавшие 35 миллиардов долларов от китайцев, заканчивается продажей им же «Роснефти». Нас, конечно, уверяют, что никто их к операционной деятельности не подпустит, но мало ли что нам обещали и в чем уверяли. Мы вон ИГИЛ еще в марте победили, и теперь внятно объяснить, кто гоняет наших морпехов по трассе Итрия-Ракка, не получается. Пустынные джинны, наверное.

Русский бизнес — он такой. Украсть, откатить и распилить. Ничего более сложного уголовники, по недоразумению именующиеся российской властью, выдумать не в состоянии. Чего удивляться вчерашнему поражению нашей сборной? Спорт у нас — тоже бизнес, нелепо предполагать, что во всем остальном у нас воровство и некомпетентщина, а вот в спорте как-то иначе. В нем тоже взятки, откаты и распилы: как в самом спорте, так и в околоспортивной деятельности. Ну так что вы хотите иметь на выходе? Ребята приехали, откатали произвольную программу, развели руками, убытки списали, и все по-новой. Потому Мутко и сидит прочно на своем месте — он не за спортивные результаты отвечает, а за бизнес. С бизнесом как раз все в порядке — за что его снимать? Ему еще и орден дадут вскорости, стопудово.

Так что нет никакой разницы, о чем идет речь — о бизнесе, об образовании-здравоохранении, спорте или обороне. Все это один и тот же механизм разворовывания страны, которую эта братва получила безвозмездно. То есть, даром. И теперь монетизируют и выходят в кэш. 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора