Vox populi vox Dei

Любовь Донецкая СНЖ 28.04.2020 23:43 | Политика 997

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Путин:
— Что там за шум, за стенками бункера?
— Эти, как их… граждане РФ.
— Чего хотят?
— Славят своего президента.
— А почему кричат: «Хватит, довольно!»?
— Кричат, что всем всего хватает, все довольны, Владимир Владимирович.

(Народ)

Главный и практически официальный пургоносец всея Руси, пресс-секретарь президента г-н Песков немало заинтриговал россиян, жаждущих хоть какой-то определенности в условиях импровизированной правительством «самоизоляции», сообщив, что Владимир Путин выступит с большим обращением к населению. Гарант не подкачал и таки выступил, причем нынешнее обращение вполне можно назвать не просто большим, а сказочно БОЛЬШИМ — не столько по содержанию, которое традиционно было бесцветным и бессмысленным, сколько по силе общественного резонанса.

По заведенной традиции многие каналы ютуба отключили комментарии и лайки к трансляции, дабы не омрачать явление солнцеликого главы «глубинному» народу, но некоторые «бессмертные» то ли упустили этот пока еще полулегальный формат выражения «любви» к нацлидеру, то ли пошли на отчаянный акт предоставления людям возможности самовыражения сознательно. Что характерно, г-н Путин в очередной раз уверенно подтвердил почетный титул «короля дизлайков», и, похоже, идет на рекорд «императора» в этой сфере общественной жизни, а старинная поговорка «Глас народа — глас Божий» отразилась в комментариях в редком единодушии и во всей неприглядной обнаженности. Видимо, нацлидеру все-таки удалось сплотить «дорогих россиян» вокруг собственной персоны, правда, как это принято обозначать на современном новоязе, «в отрицательном сегменте» (орфография и пунктуация авторов сохранена):

Сергей С
27 минут назад
Вывод простой:
РФ не является капиталистической страной, которую 30 лет строили Путин и Ко.
А что же тогда построила эта питерская БРИГАДА?
Заповедник процветающих олигархов?
Гетто для русского населения?
Феодальное псевдогосударство, управляемое неизвестно кем и как?
Рабовладельческую «малину»?

Viktor Chuvalov
4 минуты назад
Батюшка Царь уходи пожалуйста пока мы все не умерли.

Roman Manro
37 минут назад
Люди, это когда-нибудь закончится?

Дмитрий Пинегин
2 минуты назад
Отставку !!!! Только сложение полномочий!!!! Дедуль,уходи!!! Отнесись с пониманием!

Александр Супрунов
13 минут назад (изменено)
Уходил бы ты в отставку!!!!!
Остановите!!!! Вове надо выйти!!!

Александр Григорьев
6 секунд назад
1 Мая — день солидарности трудящихся!! Путина и ЕР — в отставку!!!

sanya bulgakov
18 минут назад
В ОТСТАВКУ !!!

Сергей Вахутин
31 минуту назад
Путина в отставку, мне не нужен такой президент

рустам хамидуллов
56 минут назад
В отставку!

Сергей Синько
1 час назад
В отставку

EVS EVS
минуту назад
Путину импичмент, чиновников в отставку и всю эту банду под суд!

Андрей Квятковский
28 минут назад
В отставку.

Кузнецова Оля
25 минут назад
Вы о чем вообще? Что вы сделали для людей? Штрафовали их??? Ипотеку сделали с 20% взносом, когда у людей первый вопрос — на что кормить семью? Бред несете, что вы заботитесь… В нашей стране, если сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Горькие выводы сделали 17 тыс. людей… а это в процентном соотношении лайков и дизлайков более чем говорит об оценке проделанной колоссальной работе нашим правительством… какое сохранение заработной платы? Предприниматели не могут ничего заработать, людей распустили и они уже больше месяца без зарплаты. Власть заигралась.

Олег Федоров
2 минуты назад
Богатейшая страна, доведенная до ручки и разграбленная — вот результат вашей работы… А народ пожинает плоды вашей «деятельности»…

Тинки Винки
39 секунд назад
чтобы нормализовать ситуацию нужно 4 слова : «я устал, я ухожу»

И так далее, и тому подобное. Приглашенные запутинские тролли буквально потонули в бурном море народного негодования, были неубедительны, жалки и невнятны. Требование отставки нацлидера, возмущение, гнев, протест, пока в виде комментариев и дизлайков, неотвратимо набирают обороты, причем не в последнюю очередь благодаря неадекватным, а где-то даже живодерским действиям властей в условиях необъявленной ЧС. И вспомнилось, что ровно год назад команда сторонников профессора С.С. Сулакшина провела митинг в Гайд-парке, Сокольники, Москва с тогда еще невероятной и немыслимой повесткой «Президент Путин, уходи в добровольную отставку!» Многим сетевым умникам это было страшно весело, мол, собралась кучка политических маргиналов-«сулакшинцев» и замахивается на колосса, царя-батюшку, который всех переиграл и с колен поднял. Ну, что теперь вы скажете, жизнерадостные весельчаки, носители сакральных кокошников, доедающие последнюю гречку в самоизоляции имени самоустранившегося Путина, возложившего персональную ответственность на «плохих региональных бояр», когда уже даже слепому и альтернативно одаренному стало очевидно в условиях жесточайших кризисов, терзающих Россию похлеще всяких печенегов — экономического, эпидемиологического, социального, политического, что ваш возлюбленный колосс покоился даже не на глиняных, а на нефтяных ногах, которые сейчас превратились в бесполезную жижу, нагло и тупо высосанную из народа эффективными менеджерами?

На том же митинге гражданские активисты, объединившиеся вокруг Программы С.С. Сулакшина «Настоящий социализм. Новая стратегия успешной России», выдвинули политическое требование, более чем недвусмысленное: «Президент В. В. Путин, предлагаем вам в рамках действующей конституции и законодательства России подать в добровольную отставку с поста Президента России, отправить в отставку премьер-министра, распустить правительство, через „подотчетную“ вам партию „Единая Россия“ распустить Государственную Думу России путем добровольного сложения депутатских полномочий. Членам Совета Федерации России уйти в добровольную отставку по такой же схеме. Предлагаем назначить своим Указом и.о. президента России, выдвинутого объединением сторонников настоящей Программы».

Это требование было и остается мирным, законным и актуальным. Но выполнено оно может быть только при активной многомиллионной поддержке подавляющей части народа. Убедить Путина со свитой в том, что они более нежелательны, мягко говоря, может только всенародный характер требования, и он становится таковым, ежедневно и неотвратимо. Правящий режим может закрыть все каналы передачи информации, кроме откровенно пропагандистских и запутинско-лизоблюдских, может запретить комментарии и лайки, может напринимать законов об уважении к власти под страхом уголовной ответственности, может нафаршировать Росгвардию гранатами и шокерами, очевидно догадываясь, что народная любовь все-таки способна вырваться из-под контроля. Может, наконец, в лице «предводителя  дворянства, гиганта мысли и отца русской демократии» спрятаться в бункер, ладошками закрыть бесстыжие глаза и повторять мантру «чик-чик, я в домике», но разве правда от этой судорожной агонии путинизма перестанет быть правдой?

По сути вся двадцатилетняя политика г-на Путина сводилась, в духе сегодняшнего БОЛЬШОГО обращения, к словоблудию и симуляции («она утонула»), как один пользователь сети под ником Alien Space метко описал в своем комментарии: «Я думаю, что… бла-бла-бла бла-бла-бла-бла. Но в то же время… бла-бла. Мы должны… бла-бла-бла-бла, бла-бла-бла-бла. А также… бла-бла! И непременно… бла-бла-бла-бла. И мы все… бла-бла-бла-бла. Поэтому… бла-бла-бла-бла-бла…». Но чтобы это понять и ощутить собственной шкурой, понадобилась предкатастрофическая ситуация, которая, как известно, сама собой крайне редко складывается, а в подавляющем большинстве случаев имеет имя, фамилию и должность.

Иллюзий насчет сверхдержавной «гениальности» президента, с треском провалившего вместе со своей бригадой практически все сферы жизнедеятельности государства, кроме стабильно растущего списка российских миллиардеров в «Форбс», похоже, уже ни у кого не осталось, но отставка Путина только полдела. Множество неких квази-оппозиционных сил, активно и небескорыстно торгующих светлыми лицами в информпространстве, сейчас пытаются оседлать нарастающие протестные настроения, шествовать по стопам печально известного попа Гапона, при этом оставляя за кадром свое представление о том, что будет после. Все эти на скорую руку состряпанные в виде незамысловатых клишированных лозунгов (мол, народ у нас простой, сермяжный и посконный, умных слов не понимает, стало быть и нечего с ним политесы разводить) «за все хорошее и против всего плохого», широко тиражируемые «пять шагов», «десять шагов», «двадцать шагов» — это натуральное издевательство над гражданским обществом, политическая симуляция и увод от реальных проблем. Путинизм руинизировал Россию двадцать лет, а за пару заплетающихся в противоречиях шагов мы тут же вырвемся на оперативный простор, догоним и перегоним — не смешите мои Искандеры, граждане тк.н. «оппозиционеры». Развалите свой собственный особняк до фундамента, а потом попытайтесь восстановить его за пять телодвижений, вооружившись в качестве проекта примитивным рисунком детсадовского уровня, и увидите экспериментально, возможно ли это в принципе.

Что же касается команды поддержки Программы Сулакшина «Настоящий социализм», то мы, ее сторонники, объединяемся не только на позициях отставки Путина (это само собой), но и на ясном как день, научно обоснованном чертеже переустройства будущей России. Мы знаем, что десятком-другим шагов на пути возрождения Отечества нам не обойтись, а тем паче без четко определенного представления куда и как идти народ будет обречен блуждать неровными кругами на путинском пепелище, скорбно посыпать главу пеплом и горестно причитать «да как же это, да что же это, да что теперь будет».

А ходить кругами и скорбеть в пространство не надо, потому что новая Россия будет: суверенная, нравственная, справедливая, трудовая, народовластная. И первый шаг к Большой России, Большой Мечте гражданское общество сейчас совершает, отвергая г-на Путина и его бригаду, приватизировавшую и варварски утилизирующую в интересах узкой группы лиц некогда великую страну. Остается только объединиться вокруг Большого проекта переустройства страны, утрудиться изучить его и передать свои знания и убеждения каждому, кто рядом, и кто еще пока не осознает, что по сути он наш сторонник и соработник в великом деле спасения и возрождения Отечества.

Сейчас на наших, внезапно прозревших глазах вершится история, но гораздо честнее, почетнее, хотя и неизмеримо труднее вершить ее самим, нежели с высоты кредитного дивана возмущаться, наблюдать и ждать скламши руки, когда жизнь всех и каждого якобы сама собой наладится, и вообще все будет хорошо. Команда поддержки Программы Сулакшина с самого начала своей деятельности четко, правдиво и недвусмысленно заявляла о своей политической позиции, об отсутствии и неприятии заговоров и сговоров, о мирной и законной революции как преобразовании нашей общей Родины, и сейчас мы видим, как к нашему требованию отставки политического банкрота г-на Путина и Ко присоединяются сотни и тысячи людей. Начало возрождению страны положено, а она, наша многострадальная Россия-матушка, и не такое переживала — переживет и путинизм.

P.S. Небольшой урок новейшей истории для тех, кто его прогулял. А где были вы год назад? На шашлыках, когда еще ничто не предвещало? А сейчас самоизоляция, не до митингов. Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора