Вопросы и ответы

Донецкий donrf 25.02.2020 19:16 | Важное в блогах 75

Господин Лавров как всегда блестяще и иронично пояснил всему миру, что в Донбассе живут хихлы, в смысле Минским соглашениям нет альтернатив, и Минск РФ будет отстаивать до последнего жителя Донбасса, и казалось бы — чего здесь нового-то? С 2014 года ЭТА пластинка не меняется, несмотря на все происходящее вокруг, и меняться думаю не будет, любое изменение равно признанию своей, скажем вежливо, некомпетентности.

Можно было бы очередной Минский постулат великого дипломата, почти как графа Полудонбасского не трогать, но так совпало, что в этот же день выступил его почти коллега и партнер с так называемой «Украины»:

«Активная фаза и подготовка к войне началась с 2001 года, как только Владимир Путин пришел к власти. У нас есть четкая установка, что люди, которые участвовали в убийствах украинских граждан, не могут быть прощены. Это не обсуждается. Но те, кто этим не занимался, — врачи, учителя, служащие, — чем они провинились?»

или вот еще:

«Россия находится в сложном положении. Мы еще увидим ее развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем… Путин это понимает и поэтому выбирает внешнего врага. Сначала это были грузины, теперь мы. Без внешнего врага он не может объединить то, что они называют россиянами»

Ну и так дальше… Нет, кто раньше развалится, спорить не тянет, оно дело такое, с учетом, что некоторое квазигосударство уже, то даже и явно, но неудобно.

Неудобно в том смысле, что именно этих называют друзьями и партнерами, что именно ради их дружбы положили кучу людей и отреклись от территорий, а сейчас, по прошествии шести лет, продолжают дудеть в ту же дуду в надежде что это что-то изменит… Лично я перспектив изменений, помимо колебания недельного количества обстрелов и трупов, не вижу, но с другой стороны-то, куда мне до мистера Лаврова, такого эффективного главы МИД у России со времен господина Козырева пожалуй что и не было, школа…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю