Война с Россией на деньги России

Александр Русин 20.02.2020 18:22 | Общество 67

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса нам доказывает бизнесмен Сергей Янчуков.

Янчуков — российский бизнесмен украинского происхождения. Родился в Одессе, с 2006 года живет и ведет свои дела в России. Владеет группой компаний «Мангазея». Имеет российский паспорт.

Но дело, конечно, не в происхождении, мало ли кто родился в другой стране и переехал жить и работать в Россию.

Дело в том, что Янчуков, проживая и занимаясь бизнесом в России, придерживается вполне проукраинских политических взглядов.

Но простыми политическими взглядами дело не ограничивается.


Сергей Янчуков — зять бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, который в последнее время снова решил вернуться в политику и по всей видимости будет поддержан на этом поприще Зеленским.

Кроме того, Черновецкий находится в дружеских отношениях с таким одиозным политиком как Саакашвили и активно продвигает его кандидатуру в мэры Одессы.

Но самое интересное — то, что Сергей Янчуков сам финансировал Саакашвили через благотворительный фонд «На благо Одессы». И не одного Саакашвили. Фонд также оказывал финансовую помощь участникам АТО и одесским националистам, участникам майдана.

Наверное не нужно пояснять, что направляемые через фонд «На благо Одессы» украинским националистам, участникам АТО и Михаилу Саакашвили деньги были получены Янчуковым от его бизнеса в России.

Вот такая получается интересная загогулина — живет себе спокойно в России с российским паспортом гражданин Янчуков с проукраинскими взглядами и занятными родственно-политическими связями, ведет в России бизнес и финансирует на полученные деньги русофоба Саакашвили, а также участников АТО — операции, которая на Украине считается практически войной с Россией, да и по сути в общем-то является таковой.

Грубо говоря, Янчуков финансирует российскими деньгами войну с Россией.

Почти анекдотическая ситуация, только совсем не смешная.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю