Учителя скоро станут тихими саботажниками

НН 24.09.2019 0:03 | Нижний Новгород сегодня 64

 Учителя скоро станут тихими саботажниками, ибо текучка кадров большая, бумаг много, а зарплаты маленькие.

Из жалоб родителей Нижегородскому губернатору озвученных, скорее «с дуру» на заседании в Городецком управлении образования :

— родителей пугают тем, что что если детишки не будут ходить в кружки технической направленности и декоративного творчества, то они не будут аттестованы по предмету «технология». Это бред, и скорее всего таких жалоб не было, но кому -то надо уничтожить систему дополнительного образования. Кому? Возможно, круглый стол разберётся или хотя бы нащупает виновного.

— поддельная регистрация в системе дополнительного образования третьими лицами. Что это за лица, у которых на руках все детские СНИЛСЫ и паспортные данные родителей? Может быть начальники районных управлений образования получают деньги за разложение уже всей системы образования? Это тоже вопрос без ответа. (Третьи лица, которым нужна база данных и которые могут регистрировать что угодно и где угодно:(Контора называется » Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров» молодые профессионалы». (Ворлдскилс Россия). Самое интересное дальше. Для организационной поддержки передать данные юр.лицам: ООО » Джет Софт», ООО » Утопия Драконов» , ООО » Редмэдробот». Передать надо не только СНИЛС, а также данные паспорта родителей и детей ?!. Разрешить использовать фотографии, видео, номер телефона, почту, номер школы, класса, логин и пароль доступа к личному кабинету в программе мониторинга, а также данные о состоянии здоровья!!!

Вот тебе и национальный проект!!! ???Полная….). Они уже кстати получали деньги за банковские автоматы установленные в школах, пока родители невозмутились, так как детишки спускали туда все деньги на телефоны и пр. Это обвинение с третьими лицами больше походит на торговлю базой данных самими управлений образования? Но ответа нет. Есть обвинения педагогов и учителей, типа вы быдло неграмотное, а мы над вами кормимся. Но чиновник действительно кормятся, а учителя ещё вынуждено с детьми занимаются, хотя из-за бумаг всё меньше и меньше.

— Чиновники бесконечно говорят, что они работают в правовом поле и за очень хорошие деньги , которое для них подготовило Министерство просвещения и т.д. Но тогда в каком поле работают учителя, если то, правовое поле, по которому сегодня заставляют жить учителя не стыкуется даже с законом об образовании (Нынче два министерства), а закон один — он к чему или к кому относится.

— Из мелких проблем: это бонусная и надтарифная оплата труда. Администрации образовательных учреждений идут на разные ухищрения, чтобы вообще не платить выше путинской минималки. Из последних, если у вас в группе менее 10 человек, то вам бонус за сохранение учеников в учебной группе (даже сам бонус сомнительный), не полагается. То есть расчёт ведётся не от времени преподавателя, а от голов… Это забавно. Но, городецкая управа не сама же это придумывает, тогда кто?

Сергей Минутин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора