СУЛТАН ПРИСЛАЛ ШНУРОК

Лев Вершинин 30.01.2020 13:53 | Политика 48

Заявления г-на Эрдогана, сделанные им в ходе поездки по мусульманским странам Африки, комментируют нынче многие и кто во что горазд. Испанские СМИ — очень коротко и сжато, только о факте, англо-американские — сухо, со скрытым злорадством, украинские — с захлебом, словно им палец показали, российские — скользко и расплывчато, в связи с чем, решил, плюнув на комментарии, обратиться к первоисточнику. И:

по мнению Реджеп-бея, Астанинский процесс умер. Турция, Российская Федерация и Иран могут подумать, как оживить этот процесс, но только в том случае, если Москва наконец-то начнет соблюдать свои же собственные обязательства, данные в Астане и в Сочи, которые она не соблюдает, — в первую очередь, в зоне Идлиба, на все напоминания Анкары про обязательства реагируя отписками или молчанием.

Поэтому, говорит Реджеп-бей, «Наше терпение иссякает… Москва должна определиться, с кем она, —  с Дамаском, или с Анкарой», — и если она «продолжит авиаудары по участкам, за безопасность которых отвечают турки» (то есть, выберет Дамаск) «Анкара примет все необходимые меры». С оговоркой: «Это не угроза, но я надеюсь, что Россия  как можно скорее разъяснит смысл моих слов режиму Асада«.

Комментировать не буду: Ближний Восток не сфера моих интересов, ее в Сети детально рассматривают специальные люди, и они, не сомневаюсь, во всех нюансах расскажут широкой российской общественности, как нагло, трусливо и глупо блефует зарвавшийся турецкий лидер, забывший, кому он обязан решительно всем и от кого зависит. Мое же дело маленькое: просто дать максимально полную информацию к размышлению…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю