Сказка о негативном мышлении

kajaleksei 18.08.2019 12:46 | Притча 217

Жил на свете один крайне негативно мыслящий заяц. Он был мудр, потому что всегда ожидал от судьбы лишь неприятных сюрпризов и почти никогда не ошибался в своих опасениях. Встретилась однажды на его жизненном пути позитивно мыслящая мышь и сразу начала до него докапываться:

— Заяц, ты чего по кустам шаришься, испуганный такой?

— Говорят, где-то тут сова обитает, не хочу попасть ей на обед…

— Да ты что, заяц, с Луны свалился? Совы же днем спят!

— Я знаю, но береженого бог бережет…

Тут, вдруг, на мышь легла тень. Мгновение, и от нее остался лишь предсмертный жалобный писк, быстро растаявший в вышине. Заяц тяжело вздохнул, выбираясь из кустов и внимательно оглядываясь по сторонам пошел дальше. По своим серьезным заячьим делам. Тепло светило солнышко, весело щебетали птички, радостно зеленела травка, а негативно мыслящий заяц осторожно шел по опушке, как по минному полю, бдительно глядя по сторонам. Вдруг, в травке, он заметил что-то железное и решил обойти по широкой дуге. Казалось бы, он все предусмотрел, но тут, из кустов раздался хриплый голос:

— Эй, ты! Иди сюда! — заяц застыл на месте — Иди сюда! Я кому сказал!? Ты че, косой. Совсем оборзел? Придется мне тебя сожрать… Чтобы другим неповадно было!

Тут наконец-то заяц разглядел в кустах страшную волчью тень и осторожно сделал шаг назад. Волк выскочил из кустов и сурово посмотрел на зайца, плотоядно облизнувшись. Негативно мыслящий заяц тяжело вздохнул и изо всех сил дал деру, но услышав сзади металлический щелчок и страшный волчий вой, оглянулся и обнаружил, что волк угодил в капкан, причем, сразу двумя лапами. Заяц притормозил, и решил продолжить свой путь в прежнем неспешном темпе. Но тут волк заговорил, причем, заговорил совсем по- другому:

— Зая, друг! — волк кривясь от боли широко улыбнулся — Мы же друг друга знаем с детских лет. Живем в нашем общем лесу. Мы же одной крови! Помоги мне освободиться, век тебе не забуду.

Заяц был очень добрый зверек, но очень негативно мыслящий (это характерное свойство всех обладателей жизненного опыта), поэтому он решил сделать вид, что глухой и молча прошел мимо волка. Но тот не успокоился:

— Зая, я тут знаю одно место… Там травы, самой вкусной, прямо, как ты любишь, во! По пояс! А еще там есть дикая капуста, морковь и гуляют жирные вкус… тьфуты, пушистые заи… Освободи меня, я тебя сразу туда отведу. Отдохнешь там, отъешься, наделаешь много маленьких пушистых зай… Давай, не тяни, помогай мне скорее! Друг!

Задумался заяц, с одной стороны — наверняка врет волчара, а с другой — вдруг нет? Перед его мысленным взором возник целый ряд самых пушистых самых милых заек, каких он только видел. К счастью, его сомнения прервал далекий лай собаки и он стремглав рванул в кусты. Вскоре, позади него, раздались звуки борьбы, выстрел и отчаянный волчий вой. Негативно мыслящий заяц тяжело вздохнул, и снова, медленно и печально, пошел своей дорогой. Длинной, извилистой и очень мрачной. Полной всевозможных ужасов и неприятностей.

По прежнему светило солнышко, щебетали птички, зеленела травка, а заяц шел вперед и грустно размышлял о том, что до слез жалко оптимистичную легкомысленную мышку и с волком как-то нехорошо получилось…

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора