Процедура

Эль Мюрид 9.09.2019 20:19 | Альтернативное мнение 129

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Демократия — это всегда процедура. Четко прописанная, жестко исполняемая. Когда с итогами выборов на всех этапах согласны все.

Если процедуру приходится проводить с использованием ОМОНа, причем на всех этапах — от выдвижения кандидатов до подсчета голосов, чтобы обеспечить не настоящий, а «правильный» результат, то к такой демократии применимо лишь одно определение — цирк. Для большей убедительности не возбраняется добавить «бл..кий».

Если на избирательный участок для того, чтобы подсчитать голоса, не дав наблюдателям оценить правильность подсчета, вызывают карателей, отсекающих процедуру «подсчета» от наблюдения, то совершенно неинтересно, какие именно результаты покажет «правильный» кандидат.

Беглов оказался настолько неубедителен, что ему пришлось для победы задействовать весь арсенал — от снятия с дистанции двух соперников (ЛДПР и КПРФ) до силовых разгонов протестующих и отсечения наблюдателей от процедуры подсчета голосов.

Симоньян бесконечно права — на первых же честных выборах вся эта воровская шайка пролетит со скрежетом и свистом. Без ОМОНа и ручных избиркомов они — пустое место. Никто.

Вывод, кстати, из этого очень простой — на выборах судьба страны, людей и нашего будущего при этом режиме никогда не решится.

Оценочное суждение автора Эль Мюрид.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора