Подслушанный разговор

Раиса Семёнова 14.06.2019 15:19 | Нам пишут 158
фото отсюда

Случилось мне недавно прогуливаться по донецкому парку. День был выходной, народу много. Жара стояла жестокая. Стала искать свободную скамейку в тени. Не нашла. Везде люди. Пришлось присоседиться к трем интеллигентного вида дамам. Спросила разрешения, расположилась, ушла в свои мысли, но неожиданно услышанный краем уха разговор трех приятельниц заставил меня сосредоточиться. Если перевести устную речь в письменную, то получится следующее:

Первая дама:
А ведь пять лет назад Путин публично клялся, что не позволит ни одному украинскому снаряду упасть на донбасские города и сёла. Но ведь не обещал, что не позволит российским снарядам падать на донбасские города и сёла. Передать украинским вооруженным силам российское оружие означает сдержать клятву 2014 года. Получается, Путин честный человек. Держит данное слово, хотя и на свойственный ему манер. В сетях прочитала. Правильно сказано.

Вторая дама:
Путин обещал стоять за спинами женщин и детей — и стоит. Обещал посмотреть на того, кто даст приказ стрелять в мирных жителей — и посмотрел. Какие претензии к этому кристально честному человеку?

Первая дама:
Ситуация предательства и тотальной лжи — для простого россиянина — это взрыв мозга. Ну как можно быть такими непонятливыми?

Вторая дама:
Я не знаю, но россияне реально чудаки — им в нос пенс реформу, ЕГЭ, оптимизацию всего, ипотечное рабство, валежник и сирийскую замятню, а они радуются. Таким народом даже я смогу управлять.

Третья дама:
Или я. А еще они говорят, что Новороссия не так встала. Да у нас на улицах яблоку негде было упасть.

Вторая дама (мечтательно):
Буду ездить по Алтаю топлесс и время от времени предлагать отнестись с пониманием и держаться там, делов-то.

Третья дама:
Я буду ловить рыбу пред камерами!

Вторая дама:
Я на рояле могу три аккорда взять.

Третья дама:
А я пошутить про бабушку!

Вторая дама:
А я сидеть, завернувшись в плед, с печальным выражением лица.

Третья дама:
А я с актерами ездить по разным местам.

Вторая дама:
А я собачку могу на ручках подержать.

Третья дама:
А я могу попросить отнестись с пониманием!

Вторая дама:
Еще я умею цветы возлагать и стоять под дождем без зонта.

Третья дама:
А я умею… грозно молчать!

Вторая дама:
А я могу рассказать, как меня однажды партнеры обманули и даже позвонить не соизволили. Хотя, это стремно, но чего не сделаешь ради победы в президентской гонке.

Третья дама:
В общем, предвыборные программы озвучены! Пусть теперь народ выбирает!

Вторая дама:
Вот мальчика в пуп поцеловать не смогу. И девочку тоже.

Третья дама:
И я… Но не будем признаваться в этом. Только после выборов…

 

Мне очень захотелось присоединиться к разговору, но постеснялась: все-таки вмешиваться в беседу незнакомых людей неприлично. Да и домой было пора. Встала, вежливо кивнула в благодарность и пошла к выходу из парка с каким-то теплым чувством, что со своими мыслями я на свете не одна, а значит мы еще поборемся все вместе…

 

Сейчас на главной
Статьи по теме