Патриотическое гетто

Павел Кухмиров 16.10.2019 11:35 | Политика 48

Одним из вопросов, которым вот уже полтора века задаётся наша интеллигенция, является уже практически сакральное: «Кому на Руси жить хорошо?». И, хотя с ходом времени и сменами одних реальностей на другие ответы на этот вопрос меняются, но сам он, увы, не утрачивает актуальности.

Мне же вот вдруг захотелось задаться несколько иным вопросом: «А кому плохо?».

А если же быть ух совсем точным, то кем в современной РФ быть хуже всего.

И, разумеется, возник этот вопрос не на ровном месте. А натолкнула на него ситуация, сложившаяся в славном городе Севастополе. Ситуация, на одном региональном примере показывающая общенациональную проблему в целом.

Крым вообще, в этом смысле, уникальное место. Начав пять лет назад активно интегрироваться в жизнь нашей общей великой Родины, он с какой-то особенной наглядностью заново открывает и максимально явственно демонстрирует все дефекты нашей реальности. Даже те, к которым все мы уже привыкли и, в чём-то, даже начали считать их естественной частью порядка вещей.

И особенно прекрасными в этом смысле были прошедшие недавно муниципальные выборы. Те самые, из-за злоупотреблений в ходе которых по всей стране обстановка накалялась всё лето.

И одним из самых наглядных примеров таких злоупотреблений стал именно Севастополь, в котором избирательные комиссии, откровенно реализующие интересы одной большой, теряющей популярность, но обладающей колоссальным административным ресурсом партии, просто снимали с выборов кандидатов, способных продемонстрировать избирателю хоть какую-то альтернативу.
Причём делалось это крайне грязными методами — путём формальных придирок к правильности оформления документов.

Особо прекрасной данную ситуацию делало то, что занимались этим благополучно влившиеся в дружные ряды крымских единороссов бывшие деятели местной «Партии регионов». Так вот удар ими был нанесён даже не по неким либералам, а по представителям вполне лояльных стране партий патриотического толка. К примеру, по представителям «Родины», кандидатом от которой шёл крымский журналист Руслан Осташко, подробно освещавший данную ситуацию.

И вот, по итогам всего этого, Руслан Осташко пришёл, прямо таки, к удивительным выводам. Главное, очень неожиданным.

Оказывается, в современной РФ просто нет патриотической оппозиции. По крайней мере, на том уровне, где она могла бы быть способна оказывать хоть какое-то ощутимое влияние на происходящие в стране процессы.

Оппозицией, которой дозволяется реально существовать, у нас, оказывается, являются сплошь либералы, грантоеды всех мастей и прочее откровенно антигосударственное отребье. Причём, чем более мерзким это отребье является, тем больше ему позволяется являть себя «граду и миру».

При этом одновременно наблюдается наглое засилье единственной политической силы, явственное сходство которой с поздними украинскими «регионалами» предмайданного периода также не ускользнуло от его внимания. И оная ситуация Руслана Осташко откровенно пугает. Хотя, в общем-то, не его одного.

И вот в чём он увидел выход. По мнению Руслана Осташко, если патриотической оппозиции в РФ не существует, то её надо создать. Всего лишь навсего. Причём, создать сверхклассическим образом: инициативой снизу. И, вроде как, он даже вполне деятельно этим занялся: создал некий клуб «Политическая Россия», целью которого было заявлено «формирование сообщества единомышленников для обсуждения идей и предложений о развитии нашей страны».

А далее было напрямую сообщено, что по результатам работы клуба планируется создание политической партии. Как говорится: вуаля.

Сразу хочу внести ясность: сказанное выше говорилось не для высмеивания или даже критики данной инициативы. Отнюдь. Я-то как раз инициативу эту всячески приветствую. Даже несмотря на некоторые вопросы к самому Руслану Осташко. Хотя, к кому их нет? И если в словах моих звучит сарказм, то по совершенно другой причине.

Всё дело в том, что патриотической оппозиции в РФ действительно нет.

Вот только нет её отнюдь не просто так. И не появляется она совсем не по естественным причинам.

Руслан Осташко — не первый, кто обратил внимание на такой поразительный и во всех отношениях удивительный парадокс, когда при патриотически настроенном населении в стране существует только официальный политический патриотизм.  И не существует никакого другого. Ну, как минимум, на институционализированном уровне.

Описанную ситуацию заметили очень многие. И причину её озвучили тоже. Правда в том, что в нашей стране у нынешней официальной власти (а если быть совсем уж точным — у определённых группировок внутри неё) монополия не только на нефть, газ и алкоголь. У неё монополия на патриотизм. Которую она, местами, очень свирепо охраняет.

Потому что нынешнее «долгое государство» опирается отнюдь не на углеводороды. Его опора — это молчаливое патриотическое большинство, не видящее альтернатив. И допускать создание таких альтернатив у нас не намерены в принципе. Тем более, что имеются для этого все возможности.

Внутриполитическая жизнь в РФ полностью управляема и практически все партии, официально существующие в её рамках, полностью зависимы от кураторов. Иногда в погонах. Иногда без. Это от начала до конца режиссируемый театр масок. Роли в данном спектакле определены и распределены. И в нём оппозиционер не может быть патриотом, а патриот — оппозиционером.

Самому слову «оппозиция» целенаправленно придаётся оттенок абсолютной мерзости. Именно по этой причине основными «оппозиционерами» здесь являются откровенные предатели и выродки, от одного вида которых большая часть населения испытывает подсознательный импульс схватиться за топор. Вот только эти «оппозиционеры» в законе. И всерьёз их никто не трогает.

Более того, им периодически прямо подыгрывают, как в деле Голунова или в деле Устинова. Именно такой оппозиции существовать дозволено.

А вот патриотической — нет. И то, что было сделано с несистемными патриотами на выборах в Севастополе и многих других городах — это самое меньшее, что есть в инструментарии данных граждан для устранения их с политического поля.

Замечу, что, скажем, у ютьюбовского канала информационного агентства Руслана Осташко «PolitRussia» очень долго не было никаких проблем, но вот недавно его вдруг неожиданно стали банить, явно желая сжить со свету. Вроде бы по жалобам «еврогрузин» и «евроукров».

Вроде бы…

Вот только те и другие получали на данном канале свою порцию внимания очень долго, а баны начались только сейчас. Именно тогда, когда Руслан Осташко только заикнулся о своей инициативе.

Вопрос: ребята, а вы уверены, что вас выжимают из информационного пространства именно те, на кого вы думаете? Вы ведь не первые на этом достойном пути. Без всякого сарказма достойном.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора