ОСОБЕННОСТИ ФРОНТОВОЙ БЮРОКРАТИИ

Лев Вершинин 27.01.2020 14:25 | Политика 34

Джеймс Джеффри, спецпредставитель США по Сирии, пояснил, что из-за отсутствия взаимопонимания между сторонами в недавнем прошлом американские войска не пропустили в Манбидж российскую автоколонну: «В какой-то момент мы перехватили российского генерал-майора, который ехал в направлении города Манбидж. Однако со всем этим разобрались по военным каналам»

Вообще-то, все это давно не секрет,
я просто не хотел освещать эту тему,
но теперь можно…

Самая суть: некоторое время назад российские военные решили слегка расширить зону своего контроля на юго-востоке участка вокруг Манбиджа, на что, в принципе, имели полное право. Как положено, послали уведомление, однако американцы ответили, что запрещают, а когда россияне двинулись в путь самовольно, партнеры поставили на дороге заслон,  — в частности, задержали и развернули кортеж российского генерал-майора.

Короче, амеры явно нарывались. Но, к счастью, разум возобладал. Убедившись, что иначе в Манбидж не попасть, российское командование связалось с американским по военным каналам, прояснило все сложности, обо всем договорилось, и теперь, если российским военным куда-то надо ехать, им достаточно заранее связаться с «соседями», согласовать время, маршрут, получить пропуск, — и никто не посмеет встать у них на пути…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора