Об экспорте советских «галош» в Африку

Буркина Фасо 7.09.2019 15:23 | Экономика и политика 127

Нашел у френда уникальную фотографию 60-х годов. На ней изображен деревянный ящик, служивший упаковкой для единственного успешного экспортного товара СССР (по версии Владимира Владимировича Путина — это резиновые галоши). Товар действительно предназначался для одной южной страны, где очень много песка.

По версии Владимира Владимировича Путина в резиновых галошах очень удобно ходить по горячему песку. Согласно же моему жизненному опыту в галошах очень удобно ходить в нашей средней полосе России в деревне или на даче. А вот по песку в них ходить крайне неудобно — песок будет попадать в галоши, а горячий еще и обжигать ноги. Так что прямо не знаю откуда у Владимира Владимировича такая нелепая фантазия на счет пользы галош в Африке. Видно, что он галош в жизни не надевал. Иначе бы не нес такую околесицу.

Но вернемся к фотографии. На ней есть информативная надпись, говорящая о содержимом ящика и пункте назначения:

Из нее понятно, что это легковой автомобиль «Москвич-407», произведенный на заводе АЗЛК в Москве и предназначенный для продажи в Кувейте.

Вот сборочная линия этих популярных в СССР автомобилей:

У френда еще больше.

Как-то эти документальные кадры плохо стыкуются с гипотезой Путина о дикой популярности наших галош. Галоши нам самим были нужны и экономического смысла экспортировать такой простой товар в СССР не было. А вот технически сложные товары типа легковых автомобилей СССР продавал по всему миру:



Обо всем этом неплохо бы знать Владимиру Путину, являющемуся явно по недоразумению президентом России — наследницы СССР. Неразумно президенту России публично клеветать на СССР, чьим наследием он и не только он, а все мы до сих пор пользуемся. От жилых домов до ракетно-ядерного щита, спасающего нас от судьбы Ливии, а лично Путина от судьбы Каддафи.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора