«На волю! В пампасы!»

Донецкий donrf 28.03.2020 14:57 | Важное в блогах 51

«Станом на 12.00 за інформацією представників Прикордонної варти Республіки Польща на території їх країни зібралося:

Навпроти пункту пропуску «Краківець» — понад 2 тисячі осіб.

Навпроти пункту пропуску «Ягодин» — 1,2 тисячі осіб.

Навпроти пункту пропуску «Рава-Руська» — 0,5 тисячі осіб.»

Пропустили 7,5 тысяч человек. Что мы видим? А видим мы толпу, никакой социальной дистанции, никаких масок, никаких мер предосторожности. Весь контроль — измерение температуры, что как минимум бессмысленно. Украинцы возвращаются из ЕС, плюнув и на Венскую оперу, и на чешский кофе, и на прочее всякое-разное. При этом, так сказать в нагрузку к заработанному, везут с собой целую охапку того самого Ковид-19, а в случае недопуска себя любимых грозятся… сжечь таможню.

Можно было бы порадоваться и посмеяться, точно так же, как эти самые пэрэсични громадяни смеялись с донбасских бабусек на КПВВ ДЛНР-Украина, да не тянет. Некое моральное удовлетворение, не спорю, есть, те, кто высмеивал в соцсетях донбасских недочеловеков, рвутся теперь как тот самый сумасшедший учитель географии из Золотого теленка, на волю, в пампасы, в смысле в краину, но в остальном….

В остальном все хреново — эпидемия там только набирает обороты, и опасна не столько самим вирусом, сколько дикой паникой у пэрэсичных, когда врачи бегут из больниц, а для умерших некому вырыть могилу, страшно… А если в этот костерок брызнуть еще бензинчика заробитчан…

Начнем с того — а что они кушать будут? Это хорошо, если все на месяц затянется, на этот срок хватит, а если на два-три? А оно затянется, местов в сытом ЕС не будет еще дооолго. Работы-то там и для своих нет… Разве «боронить краину» с оплатой в размере 2,5 Х 1,5 м земли. А стрелять свежие боронильщики будут по нам, в чем хорошего ноль, причем стрелять с энтузиазмом, кушать всегда охота.

Майдан устроят? Могут и устроить, проблем-то, дело привычное. Кому от этого будет хорошо? Кто будет оплачивать банкет? Запад? Там слегка заняты, холодильники для трупов по городу в Нью-Йорке расставляют, а в Италии для кремации развозят гробы по стране, крематориев нехватка, проблема такая…

Россия? Если она из этого всего выберется полуживой, то это будет еще хорошо, беспорядки есть и в РФ уже, чумы без чумных бунтов не бывает, да и экономика скорее мертва, чем жива. Кто-то правда хочет гражданскую войнушку всех против всех у них, и бешеную проблему для нас, с которой сейчас бороться некому и не за что? Свое бы сдюжить.

Да и в человеческом измерении злорадствовать не выходит, те, кто сажал, пытал и стрелял, те не пропадут, а под нож, если Крошка Цахес не справится с управлением, пойдут те, кто не при делах, в массе своей. Взрослые черт с ним, но старики и дети крайними станут в первую очередь.

Одним словом, вопросов гора, высотой с Эверест, а перспектив мало, если для ЕС и США это вопрос денег, то для нас всех, по разные стороны линии фронта — вопрос выживания, запас прочности не тот, а подушка безопасности большинства граждан — месяц-два от силы. Вот потому и не злорадствую, разве вспоминаю цитату:

«ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить
Евангелие от Матфея 7:2 – Мф 7:2:»

из подзабытой архаичной книги, которая месяц назад еще была немодной и нетрендовой, более того, признаком отсталого и дикого человека, а сейчас становится все больше популярной. Может, смотря на ад вокруг, кто там и покается в том, что сотворил. Вряд ли конечно многие, но все-таки…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю