КОНСТАТАТОРЫ XXI ВЕКА

Андрей Незванный 30.12.2019 8:42 | Альтернативное мнение 157

Фото: ©vk.com

Манипуляторы-пропагандисты уходят, а ядовитый подгниловатый плод их «трудов» остается. Запутанное сознание масс мечется и ищет, усталое, пристанища в искаженных фактах, не имеющих к реальности никакого отношения, однако дающих спокойный сон и хороший аппетит.

Создание реальности, «параллельной» (хотя и нарушающей законы Евклида) к истинному положению дел всегда свойственно скудным и нищим во всех смыслах режимам, тираниям, характеризующимся исключительно издевательством над собственным народом, из-за слабости ко всему остальному в мире. А также тем породам горе-правителей, которые отыгрываются на лжи подневольным, когда проиграли в геополитические карты отеческий родовой замок-гнездо.

Впрочем, не стоит винить исключительно власть. Хорошая, в дурном смысле, власть всегда внутренностями чувствует, чего хочет народ, а именно – расслабляющего обмана и дает ему его. Это высший тон и тактичность всякой проворовавшейся власти. Без него обычно случаются революции, если только в какой-то момент напор кабинетной «переработанной» (если не сказать, переваренной) «правды» под видом статистики ослабевает, и становится хотя бы полулегально, но разрешено мыслить самостоятельно.

Кремль как совокупность кабинетов (не пустых), как система, как инородное тело, как маховик коррупционной инерции, в конце концов, как голова гниющей рыбы, в плане подмены понятий вполне смахивает на антистахановский цех – ставит рекорды предательства и перерождения в инобытие. Высокооплачиваемые говорящие рты, губы, выпученные глаза и надорванные глотки Соловьевых, Киселевых и прочих глашатаев Скабеевых, и, конечно же, с помощью азбуки Морзе усы Пескова внушают что и как на самом деле происходит в подшефном королевстве.

Проиграли Украине и «Нафтогазу»? Ну что вы, это же величайшая победа: надо отдать 3 миллиарда долларов. «Капля в море» — не моргнув залез в карман народу Новак. Он забыл только добавить, чтобы народ не запамятовал пополнить счета мобильных телефонов, дабы с помощью СМС суметь помочь очередному больному ребенку, невинной жертве режима.

Но разве не было броска на Приштину? Бесполезного и отчаянного, и разрушенная Югославия? А сколько было надутых щек, когда «мстили» за павший Триполи? ООН дрожало! Упоминать про Сирию даже не хочется, а то становится стыдно за маршала Жукова, который меньше побед одержал, чем один только глав-пропагандист из военного министерского кресла уничтожил «окончательно» террористов. А в ДЛНР им. Ордло? Разве не Басурин или Безсонов без сна и устали трудятся, покинув свои вполне цивильные довоенные теплые места ради тряски языком во славу «хитрого плана», как можно и сколько можно изощряясь в подсчетах, констатациях, перефразировании и объяснении недоступного массам?

Все, к чему превращается коллективно-социальное явление «путинский кремль», превращается в прах и тлен. Так было со всеми союзниками нынешней Москвы, приютившими монстра, который за время российской постсоветской действительности стал символом порочности и предательства, неверных решений и проигранных до состояния бесчестья дел. Так страдали Сербия, Ливия, Сирия, и, наконец, Донбасс.

Везде, где в последние годы ни наследил «московский след» — везде одно и то же. Обезумевший от горя народ, нищета и разруха. И конечно же вслед передовым «войскам» приходят они – констататоры «победы», свидетели хитрого плана, кормящие словом голодного, согревающие дыханием не смолкающего горла замерзающего, и успокаивающие снисходительным похлопыванием по плечу отчаявшегося.

Горе тем, кто поверит констататорам XXI века. Расплата и раскаяние наступят нескоро, но будут хуже похмелья.

Андрей Незванный, специально для Союза Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю