Кое-что

Сергей Минутин 5.02.2020 17:23 | Нижний Новгород сегодня 47

Есть только миг
Между прошлым
И будущим,
Именно он
Называется жизнь.

В городах России прошли вечера встреч выпускников школ. Это всегда праздник и перспективы. Выходят на сцену разные поколения, делятся друг с другом радостью встречи и ожиданиями.
В этом году, было высказано не много ожиданий, и все касались увеличения пенсионного возраста. Почему? Зачем? Есть и такая версия.
Два иностранных учёных, Нейла Хоува и Вильяма Штрауса, чтобы облегчить жизнь своими правительствам, выработали теорию поколений. К местным реалиям её адаптировали, через проект «RuGenerations», Евгенией Шамис и Евгений Никонов.

•       Поколение GI (1900-1923 г.р.)
• Молчаливое поколение (1923-1943 г.р.)
• Поколение Бэби-Бумеров (1943-1963 г.р.)
• Поколение Х (1963-1984 г.р.)
• Поколение Миллениум или Y (1984-2003 г.р.)
• Поколение Хоум-лэндер или Z (2004-2025 г.р.)

Ими были расписаны позитивные и негативные признаки каждого из поколений. Их можно найти в Интернете.
Из этой теории следует, что последнее поколение, которое ещё как-то может управлять страной – это поколение рождённых с 1943 по 1963 годы и ранее, а всё рождённое после – может быть только хорошими исполнителями. Кроме того, надо же вырастить ещё два не поротых поколения, чтобы состоялось потребительское счастье «профессиональных потребителей», а значит эти поколения лучше сразу, ещё в родильном доме, оградить от разного рода управленческих задач и ответственности. Но, увы, люди, стареют, а значит, начинают хуже соображать, действовать. Начинают мечтать о покое, о пенсии. А кто будет родину спасать? Поэтому страшим поколениям был продлён пенсионный возраст, чтобы ещё «порулили». И всё бы ничего, вот только молодёжь стала догадываться, что, что-то не то происходит.
По сути, нормативными документами, ориентированными на разные поколения, одни из них можно ослабить, а другие усилить; способствовать развитию одних поколений, и забвению других. Обычно развивают молодёжь, но…
Для родителей следующих поколений всё-таки важно будущее их детей. Это мышление о будущем, чиновники научились очень хорошо использовать в целях опустошения территорий. Закрыли в селе школу – лишили детей будущего. Родители начинают думать о том, что делать? Вывод напрашивается сам собой – ехать в город, а тут и материнский капитал, и риелторы продающие ветхую городскую недвижимость и прочие «заманухи», благодаря которым покидать родные места веселее. Но, почему-то, убыль населения не уменьшается. Хорошая технология: на одном конце гуманизм, забота о будущем, а на другом – освобождение территорий от лишних людей…

Сергей Минутин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю