Кое-что из малоизвестного публике.

Канал «Аксиома» 21.06.2016 15:57 | Политика 44

…. После окончания второй мировой войны, стратегический баланс между Западом и СССР был странным и по-своему асимметричным: США и Британия имели абсолютный перевес в стратегических бомбардировщиках, СССР — отмобилизованную сухопутную армию, способную, в случае чего, разнести Европу. Баланс сил был странным и асимметричным в том смысле, что Британия и США могли превратить с воздуха Москву, Питер в Дрезден и Токио (напомним, Бомбы еще не было)… А СССР, в свою очередь, мог сделать то же самое с Парижем и Брюсселем. Только с помощью артиллерии. Так и жили.

Такой баланс сохранялся и после создания бомбы: судьба Европы после войны — быть заложницей… Точнее, работать котлетой в бутерброде между США и СССР. Не просто так, а «ради мира на Земле». Изменилось то, что американские стратегические бомбардировщики плавно превратились с Минитмены, Томогавки и Першщинги, а советская артиллерия превратилась в РСД-10 Пионер (SS-20) с тремя разделяющимися боеголовками мощность по 150 килотонн, способными достать до Лондона из самого дальнего угла уральского хребта. Но существо не изменилось: безусловное уничтожение Европы было относительно дешевым «асимметричным» ответом СССР на глобальную англо-саксонскую угрозу.

Собственно, то, что Европа делает сегодня — это реализация мечты: она жаждет воспользоваться самоликвидацией СССР, чтобы с помощью США перестать быть котлетой в военно-политическом гамбургере, испеченном в Ялте.

Если играть, с учетом данного расклада, за Россию, то ясно, что подписание Договора о ракетах малой и средней дальности Горбачевым — это хуже, чем предательство: это вселенского масштаба глупость. Ликвидация ракет класса Пионер практически лишала СССР возможности реального асимметричного ответа на потенциальную агрессию: ракеты малой и средней дальности многократно дешевле «стратегов». Их пусковые установки, что немаловажно, высокомобильны и «перестрелять их» практически невозможно, их можно было изготавливать в количествах, которое ни одно ПРО не способно перехватить. То есть именно ракеты этого класса гарантировали нанесение неприемлемого ущерба «коллективному Западу» в случае чего…

Сегодня практически все преимущества асимметричного ответа, благодаря Горбачеву, для России утрачены, а восстановить эти возможности будет ох как непросто, если вообще возможно, с учетом погрома экономики, науки и образования, учиненного «горбачевско-ельцинскими птенцами».

А вот со стороны США все обстоит лучше некуда: невежественный ставропольский дурак-комбайнер, залетевший во власть трудами и мозгами усопшей жены его, сдал все и немножечко больше…

Да и сегодня — посмотрите российское телевидение: главная забота властного вешения: «Состоялась ли изоляция»? «Скоро ли взорвется Йеллоустонский вулкан?» «Через сколько часов рухнет доллар?» — И прочая аналогичная чепуха. И, надо признать, с Западной точки зрения это просто замечательно: не важен характер бреда — «позитивный», как некогда у Горбачева и Ельцина, или «негативный», как у современной российской прессы и, видимо у власти. Важно то, что находясь в бредовом, сумеречном, состоянии невозможно действовать адекватно.

По крайней мере, сегодня очевидно, что из всех возможных путей развития, воровская российская элита выбрала самый ИДИОТСКИЙ и соответственно, гарантированно проигрышный: белый реванш, национализм и клерикализацию. Утверждаю: белая православнутая Россия будущего не имеет. Это краткосрочное образование, обреченное на распад и вычеркивание из истории. Разве это не может не радовать тех, кому Россия не в жилу? — Идиоты ведь всегда проигрывают!

Аминь.

 

PS Кстати, до последнего времени, я думал, что худший сценарий для страны — это «Москва-2042». Жизнь , однако, показывает, что я жестоко заблуждался: Россия умудрилась найти худший сценарий.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора