Климатический аутизм

pioneer-lj 1.10.2019 22:31 | Альтернативное мнение 153

Мне нравится и то, что это не «милая очаровательная куколка»,
как их хотят видеть взрослые, а девочка странная,
невротичная и злая как собака.
– 
левая апология (!) Греты

Меньше всего хочется обсуждать психиатрические диагнозы Греты. Однако придётся, потому что это имеет значение. Спрашивается, почему на роль вождя борьбы против потепления климата выбрали психически больную девочку? Здоровые что ли закончились?

плакат художницы Джулии Вандербиль под названием
«Наш дом в огне (и наши дети сгорят)»
на парижской демонстрации против изменений климата

Сторонники Греты уверяют, что её официальные диагнозы – синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм – не означают, что она слабоумная. Вообще-то означают. Грета отстаёт в развитии, в свои 16 лет выглядит как 12-летняя. Её младшая сестра Беата Тунберг тоже психически больна.

Грета и Беата Тунберги

Загадочно звучащий синдром Аспергера иначе именуется «шизоидное расстройство детского возраста». Если состояние ребёнка не улучшается по мере взросления – случай Греты, – то дела плохи.

Предположим, однако, что психические проблемы Греты это пустяки и дело житейское. Спросим себя за какие заслуги Грету наделили мировой известностью. Она встречается с мировыми лидерами, читает нотации миру с трибуны ООН. Вы же не настолько слабоумны, надеюсь, чтобы поверить, будто миллионы школьников на Западе вышли на демонстрации лишь по призыву какой-то шведской девочки.

возглавляемый Гретой Тунберг климатический марш
 в Монреальском парке. 7 сентября 2019 год

Грету поставили всемирным лидером молодёжной борьбы против потепления климата именно потому что она психически больна. Её называют аутисткой (синдром Аспергера относят к расстройствам аутистического спектра), а за последние десятилетия на Западе аутистам создана репутация милых людей, человеков дождя. Относиться к аутистам с подозрением и предубеждением – аморально!.. Хотя вообще-то аутизм не конкретное заболевание, а синдром. И далеко не все аутисты безобидны.

17 декабря 2012. – Следователи американского штата Коннектикут пытаются понять, почему 20-летний аутист Адам Лэнза отправился в школу с оружием и убил там 26 человек.

20 мая 2013. – Голландец-аутист зарезал на Крите 11-летнего мальчика

… ее сын — вовсе не убийца, он просто болен некоей формой аутизма, и все соответствующие выписки из истории болезни и заключения врачей сторона защиты уже предоставила в посольство Нидерландов.

4 февраля 2014. – Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший шестерых коллег в офисе, страдал аутизмом, с детства был болезненным ребенком, а перед трагедией лечился от депрессии таблетками с побочным эффектом.

2 января 2018. – 16-летнего американского подростка обвинили в убийстве собственных родителей, сестры и пожилой подруги семьи в новогоднюю ночь. Убийство произошло в городе Лонг-Бранч в штате Нью-Джерси.

Официально власти штата не называют имя обвиняемого, однако соседи утверждают, что это Скотт Кологи. Также есть информация о том, что у парня аутизм и по этой причине он не ходил в школу.

20 ноября 2018. – Многое из того, что может совершить аутист, граничит с правонарушением или даже преступлением. Хотите примеры? Вот, скажем, аутист пытается отобрать у прохожего понравившуюся ему шапку (статья 161 УК РФ «Грабеж») или он берет без спроса чужую вещь (статья 158 УК «Кража»). Но сам диагноз являлся до сих пор своего рода охранительной грамотой.

Именно, на Западе аутизм превратился в охранную грамоту для злобных психопатов. По этой причине аутизм стал диагностироваться очень широко.

Так вот, св. Грета никакая не аутистка. Классический аутист не способен выступать на митингах (аутист новой формации способен на всё). Грета больна одной из разновидностей шизофрении, и ни в чём не виновата. Ибо не ведает, что творит. Зато ведают те, кто ею манипулирует и рекламирует её в СМИ. Грета им нужна для индуцирования массовых климатических психозов. Получится ли это у них, скоро узнаем.

+ + +

биоэтик Трэвис Ридер из университета Джонса Хопкинса, автор книги «На пути к этике малой семьи: как перенаселение и изменение климата влияют на моральные принципы деторождения»:

«Если вы заводите ребенка, то это дополнительные 10.000 тон углекислого газа в нашей атмосфере. Мы говорим об этом со своими студентами и они очень ответственные и активные ребята, беспокоящиеся о нашем общем будущем».

Оценочное суждение автора pioneer-lj

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора