Карантин без карантина

kajaleksei 19.04.2020 17:20 | Альтернативное мнение 86

Наблюдая за проведением и развитием самых удивительных мероприятий, задумался над тем, какие же выгоды получил капитал (по крайней мере, крупный капитал) в результате борьбы со злобным вирусом. С одной стороны, капиталу все это должно быть как бы и не выгодно, потому что люди не работают, а значит не приносят доход, но, с другой стороны, не все так однозначно…

1. Если исходить из хрематистики, то убыточными легко могут стать целые страны и народы, при этом, полное прекращение их функционирования — может быть выгодным, по крайней мере в ближайшей перспективе. Что позволяет мировой экономике продержаться в предбанкротном состоянии еще немного (не исключено, что счет здесь уже пошел на месяцы, если не на дни).

2. Позволяет провести невиданное снижение уровня жизни самых широких народных масс. Причем, практически с полного их согласия и непротивления. Теоретически, уже в среднесрочной перспективе, это позволяет резко повысить экономическую рентабельность развитых стран и выйти хотя бы на их самоокупаемость, а так же значительно усилить эксплуатацию колоний, опустив их, по уровню жизни, в самые темные века глубокого средневековья.

3. Дает возможность, почти незаметно, лишить народ последних остатков гражданских прав и свобод. Установить жесточайшие диктатуры фашистского типа, формально оставаясь в рамках буржуазной демократии. Про «электронный концлагерь» уже многие заметили…

4. Позволяет крупному капиталу почти незаметно провести широкомасштабный рейдерский захват и тотальное уничтожение среднего и мелкого бизнеса. Причем, под самым благовидным предлогом, лишив ограбленных даже морального права требовать справедливости.

5. Создает условия для разорения, экономического уничтожения и захвата сырьевых колоний, которые теряют львиную долю своих доходов из-за тотальной остановки промышленного производства, а их собственная экономика, почти полностью уничтоженная за годы колониального грабежа, уже неспособна к самостоятельному функционированию.

6. Предоставляет западу шикарный «железный» повод для казуса белли, потому как вирус — дело темное, никто и никогда не докажет и не сможет оправдаться, что его создал не он. Остается выбрать подходящую жертву — и вперед, смело можно бомбить.

Может еще что-то упустил, но пока больше ничего в голову не приходит…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю