Или – или

Вит Ладимиров 29.04.2019 0:06 | Нам пишут 192

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В современной России имеются все возможности о том, (так модно стало говорить в высших кругах) что может произойти все что угодно (или неугодно). Может в два раза подешеветь рубль или настолько же подорожать лук, могут неожиданно появиться огромные косяки горбуши и так же неожиданно исчезнуть моря, где они водятся, в одном месте может сильно гореть, в другом заливать водой, (и при этом сие повторяется каждый год),  многие мечтают о зарплате аж в тридцать тысяч рублей, зато одному газпромовцу привалило всего лишь тридцать миллиардов… Деньги российские, а кошельки американские или кипрские или… Вино крымское, а бутылки выполняют команды враждебно настроенных к Крыму американцев. Вот и проблема. Найдутся другие поставщики. А проще в баллоны разлить и все. Короче, (так говорят в народе) возможно все!

А за промахи, просчеты, косяки всякие (типа мельдония) кто в ответе? Да в основном местные ответственные работники среднего звена да рядовые граждане, а вот большое начальство? Непотопляемо. Руководство страны —  это же сама система, а система создана самими западными советниками в самые «святые девяностые» и трогать ее – табу. А система управления и есть то же государство. Не отвечает оно за все то, что вытворяют «владельцы заводов, газет, пароходов». Как ответил на вопрос об участии частного капитала в нуждах развития машиностроения в государстве В.В. Путин во время Прямой линии летом 2014 – «Мы же не можем заставить капитал…»

А вот в России устроенной по Сулакшину, никому не придет в голову вывозить деньги за рубеж, чтобы там они стали легкой добычей заокеанских пиратов или прятать в оффшоры или в мешки. Господа олигархи, вспомните, кто советовал вам размещать свои финансы на Западе? Выгодней будет вкладывать свои же деньги в обустройство России. Какие огромные пространства в самой стране и на ее сопредельных территориях! Шестая часть Света! Так что, она нам самим не нужна!? Экономическая модель для России по Сулакшину гибкая, приспособленная для многообразных регионов России, напрочь лишена догматизма. Она позволит стране перестать быть сырьевым придатком Запада, поднять технологический уровень, сделать жизнь людей творчески насыщенной, более культурной. Соотношение частного и государственного в экономике может изменяться исходя из текущего момента. Как это? А как в Британии в семидесятые-восьмидесятые. Переход предприятия  от частника к государству или наоборот не вызывало особенных проблем ни у кого, потому как заранее были определены параметры, сроки, подписаны договора с профсоюзом и т.д. Государство (по Сулакшину) ответственно за своих. А свои  — это весь российский народ, все социальные слои, национальности, этнические группы, верующие и не совсем… Ответственное государство – это государство по Сулакшину. Оно обязано иметь четкую программу, принципы, план. В программе Сулакшина заложена Дорожная Карта перехода от спекулятивно паразитического государства к успешной России, самодостаточной стране, родному дому для всех, живущих в ней.

Либеральный догмат о том, (здесь «о том» уместно) что рынок все отрегулирует сам – давно опровергнут реальностью. Пример. Лет пять назад на мировом рынке стало резко дорожать зерно. В инвестирование производства зерна в России бросились все, даже нефтяники с газовиками. Ну? Перепроизводство. Цены на зерно упали так, что затраты на логистику могли не окупиться.

Таких примеров не много, а очень много. Особенно в агросекторе. Небольшое фермерское хозяйство заинтересовано в поставке первого летнего урожая овощей, например, моркови. Заказ только на особо крупные корнеплоды. Средние и мелкие остаются на поле. Вырванными. Нет у фермера связей и возможностей, как у крупного агрохолдинга. Эффективный собственник! Ты где? А зачем тогда отраслевые министерства, если нет национального планирующего и координирующего центра, объединяющего региональные филиалы? Ах, да! Это же не соответствует доктрине либерализма о свободе движения капитала. Ну вот и накрылся капитал. А за этим капиталом не только деньги, но и труд миллионов людей, материальные ценности, время, потраченное зря.

Экономическая доктрина для России по Сулакшину – это соединение элементов социалистического, то есть общенародного хозяйствования с инициативой частного предпринимателя. Это невозможно! Так в последнее время попискивают записные говоруны (очень сообразительные) на официальных радиоканалах. Узнали себя? Признайтесь, — читали Сулакшина. Возможно! Это золотая середина, где обязательно предусмотрено планирование и координация управления. Это защита и от монопольного давления государства и от «дикого капитализма» с его смертельной (иногда в буквальном смысле этого слова) конкуренцией. (Не надо про «честную конкуренцию!») Здесь и проявляется реальная защита здоровой экономики суверенной России и ее народа. Трудности каждодневного бытия, порождающие напряжение, стресс, разочарование, неверие в себя высасывают здоровье нашего населения, ведут к вымиранию страны. В Конституции, созданной Степаном Степановичем Сулакшиным и его коллегами есть ключевое слово-термин (пожалуй, новое слово в русском языке — неологизм) – НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ. Кто против?

Политика – это концентрированная экономика. Не теоретическая Economics, а реальная Economy. Кто-то будет оспаривать эту цитату Ленина?  Тогда поспорьте с Дональдом Трампом, потому что его политика идет только через деньги и экономику, и это настолько очевидно. Россия по Сулакшину не будет окружена геополитическими врагами из бывших братских республик. На всем пространстве бывших Советского Союза и Российской Империи живет и усиливается идея Русского Мира. Те же говоруны, оправдывая изоляционистскую политику Кремля, пытаются оттолкнуть актуальность этой идеи. Мол, Русский Мир — это еще не совсем внятно, преждевременно, нет теоретического обоснования… Максимально внятно и своевременно! Русское слово МИР имеет три значения. Мир – пространство. Мир – народ («Война и мир» Льва Толстого в современном русском языке писалось бы как «Война и люди» — миряне), и мир как не война. Русский Мир – это мирные люди, живущие на своей земле, на своем пространстве, люди разных национальностей, сохраняющие свои корни, поскольку русские, объединившие их всех в одно Российское Государство не притесняли  или убивали их, как англо-саксоны индейцев в Америке, Австралии или еще где, а дали им развитие. И главное,  Русский Мир – это реальный мир, который не война не только внутри своей страны, но и на всей планете Земля. Россия  исторически ответственна за всех, живущих в ней. Так записано в Конституции С.С. Сулакшина. Россия не есть какой-то третий или еще менее значимый мир. Кто-то против? Кто?

Люди! Включайтесь в изучение Программы Сулакшина, его новой Конституции России, распространяйте идеи Добра. Нельзя потерять свой шанс на обновление страны. Потомки вам этого не простят.

Читайте и пишите в интернет-журнал «Народный журналист», заходите на сайт.

Вит Ладимиров

***

 

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора