Гибридное снабжение

Канал «Аксиома» 21.06.2016 15:26 | Сводки с фронтов 37

После постов об оружии и снаряжении ВСУ, нацгвардии и добробатов, оказалось, что многие до сих пор верят в легенды о волонтёрах, а также со времён Майдана в магическую силу слова «волонтёр», которое сразу всё объясняет и даёт защиту от любых претензий. В общем придётся расставлять точки над Ё прямым текстом.

Итак, куча народа, которая никак не является наёмниками и частными армиями каких то олигархов в Украине, до сих пор, после всех разоружений и вступлений в разные ведомства воюют. Более того, даже формально вступившие, продолжают быть крайне не похожими на те самые ведомства. Они лучше одеты, лучше снаряжены, лучше вооружены. Хотя, не получают ни копейки! Всё только легендарные волонтёры привозят. И ладно, когда они «довозят» некоторые деффицитные позиции. Нет, они полностью снабжают целые подразделения, включая еду и БК. И, казалось бы, низовая инициатива, народ объединился и т.д., короче вам ватники не понять таких процессов.

Реальность, как известно проще. Конечно, люди желающие иметь свои частные армии, а также иностранцы, желающие иметь прямых агентов влияния (кроме кукол в Киеве, так чтоб и на фронте было на что опереться), не будут сами бегать с чемоданами денег. Тем более, что деньги эти сами по себе как правило не совсем белые, это раз. Тратятся на явно незаконную деятельность, в виде создания вооружённых формирований, это два. Ну и покупаются на них не всегда законные вещи, это три. И вот тут, абсолютно не подотчётные волонтёры, принимающие любые пожертвования абсолютно к месту. Нет мороки с отмывкой денег. Не нужно создавать свои службы снабжения, которые надо контроллировать и прочее. Вобще не нужны сложные схемы. Пара-тройка нажатий кнопок, и чёткая установка волонтёрам куда и что везти с этих денег. И всё ок. Быстро, гибко, современно. Ну и пара человек в батальонах и в волонтёрских организациях на прямом подчинении. Никто ничего не докажет и не обнаружит. Все чистые, белые и пушистые. От канадских патриотов из дияспоры, до украинских политиков-бизнесменов. Та мало ли кто переводил 100 тыс баксов анонимно по платёжным сервисам. И мало ли почему волонтёр захотел отвезти эти деньги в «несуществующий» батальон.

А дальше, кроме прочего, можно выйти и на частичную самоокупаемость. Батальоны же могут охранять бизнес хозяина, отжимать чужой. Решать вопросы на выборах. плюс мародёрка, контрабанда и прочие варианты заработков.

Проблема в том, что мифы о краудфандинге (в подобных масштабах), горизонтальных связях и других чудесах офисного Киева только прикрывает реальность. А реальность именно такова как описано выше.

Кроме того, магия защитного заклинания «волонтёр» не работает на войне. Потому что, не зависимо от форм собственности и отношения к воинской службе, есть люди, которые заняты доставкой, хранением, покупкой и т.д. грузов которые используются для поддержания боеспособности армии. Это, если забыть, что значительная часть из них просто ходит с оружием. Все эти грузы, и эти люди являются легальными целями военных ударов.

Вот как-то так, «гибридная» террористическая армия Украины имеет своё гибридное снабжение. И все довольны, олигархи имеют свои армии. Иностранные кураторы могут работать без больших штатов и длинных маршрутов снабжения. Технологии позволяют. А украинское общество наслаждается мифами как скинувшись всем селом они подняли с колен армию, да ещё и кучу добровольцев. И при этом у всех чистые руки, никто ни в чем не виноват. А «волонтёры» удивлённо моргают глазами, со словами «мы просто везли еду голодным мальчикам….»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора