Геноцид!

iov75 5.12.2016 18:09 | Сводки с фронтов 69

На днях случилось еще одно событие, которое предпочитают замалчивать в российских СМИ. Дело в том, что Украина прекратила водоснабжение в ЛНР с 1 декабря за якобы неуплату долгов, а возобновлять не планируют.

Турчинов: Никаких дотаций ДНР-ЛНР

Украина не будет дотировать так ДНР-ЛНР, которые отказываются платить за предоставленные энергоресурсы, но Киев готов взяться за эти территории после ухода оттуда России.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает ZiK.

«У нас нет лишних ресурсов и украинцы не должны из своего кармана дотировать «кормильцев» с Донбасса, потому что за все надо платить. И если у них находятся деньги на содержание многотысячной армии, то я думаю, что деньги на воду тоже должны найтись. Моя позиция – никаких дотаций оккупированным территориям. Прекратите агрессию, сложите оружие, выведите российские войска и восстановите украинскую власть и тогда можете заикаться о дотации», – заявил Турчинов.

Он считает, что заявления международных партнеров о гуманитарной катастрофе не заставят Киев бесплатно кормить население вместе с ополченцами ЛНР.

«И я не воспринимаю давления в этих вопросах (вода, электричество и т.д.) наших международных партнеров, мол, там гуманитарная катастрофа. МВФ и Ко требуют, чтобы украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны поставлять бесплатно? Да, там трудно выживать, там много проблем, но не по нашей вине, а по вине Российской Федерации, которая оккупировала часть нашей страны. Прекратите оккупацию, тогда и будем помогать, будем сами решать все эти вопросы. При этом, у нас, например, нет задолженности по выплатам пенсий пенсионерам Донбасса», – заявил секретарь СНБО.

 

Канал «Аксиома» 21.11.2016 13:22 | Творчество 0

Ты, ведь , Великая страна!

Как можешь ты стоять в сторонке ?

Здесь не гражданская война —

здесь геноцид ведут подонки .

Сжигают женщин и детей ,

творят жестокое насилье  . . . 

И что же думать мне теперь?

Что безразлична ты, Россия ?

Ты думаешь — Господь простит ,

что не накажешь ты урода?

А у границ ведь геноцид

ведётся РУССКОГО НАРОДА .

Кто Новороссию предаст,

тот и Россию всю погубит,

ведь, непременно, Бог воздаст ,

а он предателей не любит!

 

Марина Попова

 
Канал «Аксиома» 21.06.2016 16:30 | История 0

06

19 июня 1845 года французские колонизаторы в Алжире совершили одно из наиболее тяжких военных преступлений XIX века, вполне подходящее под определения геноцида. К тому времени алжирская война шла уже 15 лет, но французам никак не удавалось сломить упорное сопротивление местных племен. Постепенно методы антипартизанской борьбы становились все более зверскими. В ходе карательной экспедиции против кабильского племени Улед Рья бригада под командованием полковника Эмбаля Пелисье вынудила это племя укрыться в большой пещере Дахра, вырытой подземной рекой. Не желая подвергать риску своих солдат или ждать, когда голод заставит кабилов выйти, Пелисье приказал блокировать оба выхода из пещеры и развести возле одного из них огромный костер. Сквозная форма Дахры и направление ветра способствовали тому, что дым от костра затягивался вовнутрь, проходил через подземную галерею и выходил из противоположного створа. Солдаты в течение нескольких часов рубили хворост и поддерживали огонь, а когда костер погас и дым постепенно выветрился, вся пещера была заполнена трупами мужчин, женщин и детей, умерших от удушья. По словам самих французов, в этой гигантской «душегубке» погибло 800 человек, а племя Улед Рья фактически перестало существовать. Возможно, количество жертв было еще больше, поскольку человеческие останки в боковых ответвлениях Дахры находят до сих пор. Это была не единственная акция такого рода. 8 августа того же года генерал Арман Жак Лерой де Сент-Арно загнал более 500 алжирцев в пещеру Аин-Меране, а потом приказал взорвать входы. Таким образом, еще одно племя было похоронено заживо. Когда о методах Пелисье и Сент-Арно узнали в Париже, это вызвало негативную реакцию либеральной общественности. Было даже назначено парламентское расследование. В парламент вызвали для объяснений непосредственного начальника Пелисье генерала Бюжо, который полностью одобрил поступок своего подчиненного и заявил, что «если мы будем вести себя а Алжире гуманно, то эта война затянется до бесконечности». Очевидно, французских законодателей такое объяснение вполне удовлетворило, поскольку расследование вскоре было прекращено. Сам Пелисье, откровено издеваясь над своими критиками, цинично назвал в газетном интервью проведенную им акцию «Enfumade», то есть «копчением», а по поводу алжирцев заявил, что «кожа с одного французского барабана стоит дороже, чем жизни всех этих жалких тварей». С этой фразой он вошел в историю. В дальнейшем Пелисье быстро рос в чинах. Уже в следующем году он стал генералом, потом — маршалом, а в 1855-м возглавил французскую армию в Крыму. После успешного штурма Малахова кургана Наполеон-III пожаловал ему титул «дюк де Малакофф». В 1860-м маршал Пелисье стал генерал-губернатором столь любимого им Алжира и пробыл на этой должности до своей смерти, наступившей в 1864 году.

113-web

Полковник Пелисье «коптит» арабов и позирует фотографу в парадном мундире.

APIC2

Современный вид пещеры Дахра.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора