«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

RUPOSTERS 16.10.2019 11:38 | Политика 45

«Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, в связи с чем компании пришлось разрабатывать отечественный аналог. Об этом рассказал начальник департамента N335 Павел Крылов.

С принудительной остановкой оборудования компанией-производителем «Газпром» столкнулся в 2012 году. Это произошло во время опытных испытаний двух мобильных компрессорных станций LMF, которые применяются при ремонте газопроводов. После этого корпорация приняла решение закупать отечественные компрессорные станции в Татарстане.

«У нас уже есть негативный опыт, когда нам дистанционно отключили эти компрессора LMF, и они стоят мертвым грузом, не работают до сих пор, дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — поделился Крылов с «Интерфаксом».

При этом источник РБК в «Газпроме» уточнил, что дистанционное отключение техники производителем возможно, если при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно на расстоянии произвести исправление ошибки его работы.

«Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание», — уточнил собеседник.

По его данным, у компании есть компрессоры американского и шведского производства, однако их тоже решили не подключать, чтобы снова не столкнуться с незапланированным отключением. Вместо этого планируется приобрести отечественное оборудование.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора