Если бы не смерти…

Донецкий donrf 6.05.2020 14:47 | Важное в блогах 64

…это было бы уже смешно. Начну с новости:

«В конце апреля компании Украины “Західна нафтогазова компанія»(400 тонн бензина) и «Євростандарт»(115 тонн бензина) возобновили поставки бензина из РФ. Бензин закупают прямиком с Москофского НПЗ «Газпромнефть» используя РЖД»

которая вроде прямого отношения к дальнейшему не имеет, но… Давайте по порядку:

«Сегодня мы выступили с инициативой повысить уровень представительства делегаций в Минске в Трехсторонней контактной группе. То есть, теперь наряду с руководителем нашей делегации господином Кучмой его заместителем становится вице-премьер господин Резников, а также мы добавляем в каждой подгруппе представителей соответствующих министерств и также добавляем представителей парламента. Так, несколько руководителей профильных комитетов также будут привлечены к этой работе»

Итак, Киев, дабы повысить ставки в Минске, назначил в ТКГ вице-премьера и ряд депутатов, параллельно потребовав того же от РФ. Новый зам Кучмы сразу же заявил:

«При этом вице-премьер выразил уверенность, что обладатели российских паспортов при реинтеграции Донбасса, скорее всего, уедут.

«Они для себя расстались с Украиной. Оставшихся, силами правоохранительных органов, несложно будет определить. Здесь возникает вопрос переходного правосудия, того, как население будет интегрироваться в правовое поле Украины. И когда мы говорим про реинтеграцию, важно, чтобы мы начали добавлять слово, которое в лексиконе публично пока не звучит, — «безопасная» реинтеграция. Я бы хотел, чтобы мы говорили именно так»

по сути новое требование Киева — вывезти всех новых россиян перед сливом Донбасса. Требование откровенно издевательское, полмиллиона человек вывезти РФ себе позволить не может, впрочем как и отправить своих депутатов-министров в ТКГ, как и передать границу до выборов, как и все прочее, чего хочет Киев. А вот теперь читаем еще раз новость сверху и понимаем — даже урезанный Минск, который не более чем сохранение лица, эти выполнять не будут, более того, происходящее — не более чем издевательство над Москвой, а за это им будут поставлять качественное топливо для продолжения войны и удержания экономики на приемлемом уровне.

Как называть это, я право теряюсь, просто эпитеты уже на ум не приходят, разве то, что Кремль необучаем в принципе, ну и то, что бабло снова победило национальные интересы, впрочем как всегда.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора