Это только часть проблемы

НН 2.10.2019 23:09 | Нижний Новгород сегодня 66

Офисный и прочий планктон всполошился.

Московский детский онкоцентр — это только часть проблемы. На совесть им давят классически, объясняя, что грабят их за ради детей. Даже Рошаля привлекли — совесть нации.

А между тем, у нас, например, начался ремонт поликлиники. Вроде хорошо. Но, врачи сразу разбежались (или их вытеснили) по частным, так называемым медицинским центрам. Это наскоро сколоченные кабинеты в домах, где у них стала расти зарплата.

Недавно московские СМИ выступили от лица правительства, через «Коммерсант» с тем, что бизнесмены должны поднять заработную плату на 40 %, так как именно на эти проценты поднялась зарплата врачей работающих в частных медицинских центрах. Но это очень хитрая схема. Сначала больной идёт к врачу в больницу, в поликлинику (а они у нас в жутком состоянии). В поликлиннеке врач находится от одног до двух часов, а затем врач его приглашает в медцентр на свой же приём, но за деньги. Это в медицине.

В образовании примерно также, распил заработной платы и не только так называемых надтарифных фондов, идёт полным ходом.

В банковской сфере идёт сокращение штатов и уменьшение зарплат и т.д.

То есть офисный планктон и приближенные к ним специальности, в принципе, готовы стать новым пролетариатом.

Чиновничье жульё просто гарцует и от денег, и от безнаказанности. Повезло им с паханом. Хотя, и это не впервые. Видимо тоже самое было при Екатерине Великой, а затем при Николае Втором.

Сергей Минутин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора