Детализация

Красный Московитъ 2.02.2020 18:28 | Политика 95

Не смог оставить без внимания очередной подлый факт фальсификации истории относительно истинных причин и настоящих виновников развязывания Второй Мировой войны. На сей раз «эстафетную палочку» антисоветизма и русофобии дорогие западные партнеры передоверили одному из младших своих сателлитов (являющемуся, кстати, по совместительству и нашим партнером, как утверждает высшее политическое руководство РФ) президенту незалежной Владимиру Зеленскому.

27 января, находясь в Польше по случаю годовщины со дня освобождения лагеря смерти в Освенциме он, по сути, обвинил Советский Союз в начале Второй мировой войны и Холокоста, а освобождение назвал заслугой исключительно украинцев.

Мне, к слову, сразу вспомнился август прошлого года, когда вновь испеченный президент Украины Зеленский и премьер министр Израиля Нетаньяху совместно посещали Бабий Яр. Зе тогда заявил, что «тоталитарный советский режим» наложил табу на тему холокоста, Бабьего Яра, а также столь педалируемого украинскими властями «голодомора». Один из постоянных укро-экспертов на центральном федеральном канале, так прокомментировал тот спич Зе: дескать, во времена союза по решению советского руководства в урочище был поставлен памятник всем жертвам, где не было детализации. На вопрос ведущего, кто их расстреливал, он ответил — нацисты и коллаборанты. Правда, по «детализации» последних он не нашелся, что ответить. Многие тогда удивились поразительной схожести риторики Зеленского со своим предшественником.

Зеленский и Дуда
Зеленский и Дуда

И вот, спустя несколько месяцев, Зе, вслед за принимающей стороной идет еще дальше в своих суждениях облыжно, огульно охаивая нашу общую историю. Выступая от лица государства, которое некогда являлось составной частью того самого «тоталитарного и кровавого мордора» под названием СССР, на которое теперь он клевещет в унисон со своим польским коллегой, пытаясь всячески угодить своим хозяевам. Впрочем, не стану документально опровергать эти гнусные инсинуации, за меня это уже сделали другие.

Считаю, гораздо важнее сказать об истинных причинах, не просто самой вероятности подобного развития событий (гипотетически), а в принципе возникновения одной только мысли на этот счет. Т.е., как такое вообще стало возможным, и, что самое главное, допустимым?!

И здесь, чтобы проследить генезис всего творящегося сегодня, я хотел бы процитировать уважаемого мной историка, специализирующегося на советском периоде Евгения Юрьевича Спицына.

М.С. Горбачёв и А.Н. Яковлев
М.С. Горбачёв и А.Н. Яковлев

«Мы первые открыли этот ящик Пандоры. МЫ! Ни поляки, ни прибалты, ни французы, ни англичане – мы пожинает горькие плоды собственной политики! И повинно в этом высшее политическое руководство советского союза в годы перестройки, прежде всего Горбачева и Яковлева. В декабре 1989 года состоялся IIсъезд народных депутатов СССР, где одним из центральных докладов был доклад Яковлева тогдашнего секретаря ЦК и члена политбюро ЦК, посвященный оценке советско-германского договора о ненападении, т.е. мы сами сказали тогда, что это был приступный договор, облили его с ног до головы грязью, и понеслось… Подобная оценка вполне вписывалась в известный яковлевский алгоритм, в 95 году европейские историки — «еврокоммунисты» опубликовали «черную книгу коммунизма» о якобы «преступлениях» советского режима, но прежде всего, конечно, Сталинского режима и предисловие к этой мерзкой книжонке написал не кто иной, как Александр Николаевич Яковлев. И он там пишет, что сразу после хрущевского доклада на XXсъезде, МЫ – «группа истинных реформаторов» разработали простой, как кувалда метод, — как разрушать советский общественный строй и советское государство. Авторитетом Ленина бьем по Сталину, в случае успеха авторитетом Плеханова и социал-демократии бьём по Ленину, в случае очередного успеха авторитетом общечеловеческих ценностей и либерализма бьём по коммунизму и революционизму вообще!»

Путин в Катыни
Путин в Катыни

А потом, уже после крушения Советского Союза, став Российской Федерацией мы признали «свою вину» за катынский расстрел, начав каяться перед поляками. Хотя, давно доказано, что катынский расстрел – это дело рук немецких нацистов. В 2008 году, когда Европарламент принял резолюцию и установил 23 августа «днём памяти и поминовения жертв сталинизма и нацизма» всё наше дипломатическое ведомство и прочие политические структуры и круги в ответ на это — просто промолчали. А годом позже президент Путин и вовсе назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным… И вся эта антисоветчина, которая на протяжении 30 лет лилась грунтовыми водами из всех средств массовой информации, а также из уст руководства нынешней РФ про бомбы замедленного действия, заложенные под нашу государственность, про неактуальную часть нашей историигалоши и прочее, судя по всему, также не осталась незамеченной нашими дорогими западными партнерами.

А теперь, что же, проснулись?! Не позволим очернять наше общее славное и героическое прошлое?!

Вадим Трюхан и Ольга Скабеева
Вадим Трюхан и Ольга Скабеева

Кстати, ущипните меня, я, наверное, впервые за все время услышал от штатных запутинских пропагандистов подобные слова:

«Почему он не говорит про великое советское наследие, или он его стесняется?!» — вопрошает Скабеева, комментируя эту скандальную речь Зеленского в Польше.

«Вы декоммунизировали свое советское прошлое!» — обращаясь к украинским гостям в студии, вторит ей её супруг.

Тут как тут оказался и наш МИД в лице Марии Захаровой, которая выступила с резким осуждением. Правда, несколькими неделями ранее, в ответ на обвинения своих польских коллег в том, что оказывается «в 1945 году сталинский режим принес террор, преступления и чрезмерную эксплуатацию, и Красная Армия, освободившая Варшаву от нацистов не принесла полякам свободы!» Наши дипломаты парировали — «свободу нужно было отстаивать самим». А затем, когда их справедливо в это ткнули, последовала отповедь с требованием официального опровержения. Что ж, извольте.

https://mgu68.livejournal.com/243066.html
https://mgu68.livejournal.com/243066.html

Подводя итог, еще раз хотелось бы подчеркнуть, что первопричиной всего происходящего стал рукотворный (умышленный) слом советской системы, антисоветизм и антикоммунизм, а также вновь поднимающий сегодня голову фашизм. И не только в Европе, но и в некоторых постсоветских странах. И пока во главе нашей страны будут ставленники крупного капитала, прорвавшиеся во власть в 90-е, мы так и будем каяться и продолжать оправдываться в ответ на агрессивные нападки со стороны наших западных партнеров, в части смещения исторических акцентов и искажения подлинной исторической правды, это в лучшем случае. Не удивлюсь, что может дойти и до этого.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю