Что-то не так с нашими…

Донецкий donrf 24.04.2020 14:16 | Важное в блогах 103

«Четфилд! Что-то не то сегодня происходит с нашими чертовыми линейными крейсерами, вам так не кажется?»

Сказал чуть больше ста лет назад британский адмирал после взрыва второго подряд за час линейного крейсера его эскадры. Но то британская аристократическая выдержка, а у нас в таких ситуациях принято больше матом. Вот и мне захотелось так, после прочтения одной статьи, на которую навел меня ролик Монтян.

То, что говорит Монтян, это ее дело, хотя как по мне, обида тех русских, которые объявили себя украинцами, именно в том, что в отличии от империи Российской, где раздела между мало- и великороссами не было, в позднем СССР жители Киева или Днепропетровска стали для жителей Москвы хохлами. Здесь вставлю чуть личного — пришлось как-то в поезде разговориться с мужиком, который на тот момент (2012 год) соответствовал всем параметрам тихого майдауна. Поспорили, и рассказал он — в 90е ездил в МСК на заработки, там за нарушение паспортного режима приняла полиция, штраф его не обидел, а вот то, что лейтенант МВД кавказской национальности называл его хохлом и дармоедом, запомнил на всю жизнь. Так что… не одобряю, но понимаю, если с двух сторон говорить людям что они шакалы — многие завоют и покроются шерстью.

А я о русских Украины, тех кто русскими себя идентифицировать не перестал. Так вот, нет их в статье еженедельника Минобороны, русскоязычные есть, некие украинцы, которые с дурного ума резали друг друга в Одессе есть (милота какая, была Одесская Хатынь, а стали разборки криптобиндеровцев), а русских Украины нет. Были… при СССР некие русскоязычные, были, но не стало, Донбасс, правда, за скобки выводят, но то и понятно — после начала раздачи паспортов уже просто сказать — «русскоязычные хохлы» не выходит… Впрочем, о том что делать с Донбассом, тоже ни слова, куда ХПП вывезет так и будет.

Насчет остальной Новороссии — еще глуше, нет Новороссии, была и пропала, там живут граждане Украины и обжирающие хохлы:

«После окончания СССР Россия предоставила Украине порядка 250 миллиардов долларов, что в 50 раз больше любой «помощи», якобы оказанной этой стране со стороны США. Это, прежде всего, нерыночные цены при торговле газом, а также ряд других значимых преференций»

Здесь согласен с Монтян. КОМУ предоставили? И зачем? И смысл был делить государство тогда? Чтобы схемы налаживать проще по отмыву денег? Как гора денег олигархам укрепила связи? Правильно — НИКАК.

И главный вопрос к полемике — что дальше-то? И Монтян, и статья претендуют на нечто программное, с Монтян ясно, она за новый СССР и дружбу народов-2.0. Я например против, просто потому как своя рубашка ближе к телу, и возвращать Донбасс в состав недоразумения, в которое вна превратили, ради туманных перспектив глупо, да и с дружбой двух русских народов что-то пошло явно не так, другой формат нужен… Но тем не менее ее позиция логична и понятна. А у официоза? А ее нет, что и неудивительно, в РФ вообще нет позиции по вна Украине.

А что есть? Есть набор благих пожеланий — дабы элиты вна стали пророссийскими, признали потерю Крыма и забрали Донбасс на основе Минских. Зачем это украинским олигархам — непонятно, зачем это их кураторам — еще менее ясно. Скажу больше — нет не только позиции, нет и идеи. Русский мир? После «внутреннего дела Украины», «правильных русских», «криптобандеровцев» и прочего деления русских на сорта, идея тихо умерла. Да и не было ее четко сформированной, все те же добрые пожелания без особой конкретики.

Жить как в РФ? Извиняюсь, нынешняя РФ — это бедная калька со США, зачем «украинцам» делать кальку с кальки, если можно делать свою нищую копию с оригинала? Что РФ может предложить соседям? Либерализм? Так его и на Западе хватает, но ограниченного и потому более успешного. Скрепы? Шумеры свои изобрели, может и клоунские, все-таки царь Николай император и историческая личность, а Бандера террорист и фрик, но рагулям ближе Бандера, а города… они не хотят, чтобы им тоже не обещали. Соловьева и Старикова? Шустер и Гордон ничуть не хуже по уровню разжигания розни, разве знак другой…

И пока идеи не будет — не будет ничего кроме взаимных упреков, измерения половых органов в СМИ и полного тупика. Идеи же в РФ нет, она появилась в 2014 году, но ее удушили в колыбели, не дав даже оформиться толком. Вот и говорю — что-то не так с нашей идеологией, и примером тому Донбасс, где после шести лет игр в ихтамнет, «Украину» не любят по-прежнему, а вот к РФ чувства изменились, от любви до неприкрытого скепсиса и неверия в ее возможность воссоединить русский народ в любой форме. И у этого скепсиса причины как по мне очевидные, шесть лет войны, гора трупов, фрики у власти как-то веры в идею не добавляют. Зато у киевских главная идея для русских — вы что, хотите как в Донбассе? В смысле такую же нищету, но с обстрелами без ответа и без признания.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю