БУНТУЮЩАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ

Павел Кухмиров 21.10.2020 18:09 | Политика 61

Фото: © / BRYAN WOOLSTON / Reuters

У всего есть свой информационный срок годности. Есть он и у событий в США. Даже несмотря на то, какую критическую значимость для всей остальной планеты имеет происходящее на территории глобального гегемона. Даже с учётом этого творящееся там постепенно должно становиться привычным. Тем не менее, происходит это крайне медленно и неуверенно. В том числе и по причине постоянного нарастания градуса безумия в ходе данных событий. Хотя, если разобраться, то и в этом безумии нет ничего загадочного.

Более того, с событиями в Америке всё с каждым днём становится более и более понятно. И в чём-то даже банально. И нет, дело там отнюдь не в чёрном расизме (тем более, не в белом) и даже не в выборах, которыми пользуется одна из наиболее выживших из ума американских политических партий. Дело в куда более прозаичных и, в то же время, куда более насущных вещах. И я бы не советовал кому-то здесь так уж сильно радоваться американским неприятностям. Потому что для нашей прекрасной России настоящего причины подобных неприятностей имеют ровно такое же отношение.

Знаете, что лично я вижу в первую очередь, когда смотрю на американские буйства? Крушение американского патриотизма. Происходящее на глазах в одной из самых патриотичных стран на планете. В которой чуть ли ни у каждого дома флагшток со звёздно-полосатым стягом, который владелец недвижимости поднимает каждое утро. Я понимаю, что картина эта во многом навязана американским же кинематографом, но и отрицать факт того, что нечто подобное всё же имеет место, тоже глупо. По крайней мере, так было до недавнего времени. А что же имеет место быть сейчас? Да, в буквальном смысле слова, публичный погром всего, что, по сути, является американскими скрепами. Памятники, названия улиц и населённых пунктов, всё, до чего возможно дотянуться, подвергается настоящей систематической обструкции. И это, на самом деле, цветочки. Ягодки в том, что целью многих нуждается сама Америка, как таковая. И симптомы у этого самые разнообразные.

Из последнего, к примеру, история, уровень сумасшествия в которой, на мой скромный взгляд, просто запредельный: чёрный сепаратизм в Техасе. Ну, вернее его «призрак, который бродит». Недавно в местном городке Лафайет (интересно, его памятники тоже посбрасывали или ещё нет?) прошёл марш некой организации NFAC (Not F*cking Around Coalition — «Объединение без дураков»). Это организация вооружённых чёрных расистов (что они декларируют совершенно открыто). Сам факт, что им позволяют устраивать вооружённые демонстрации, уже даже не впечатляет. Равно, как и то, что их численность буквально за пару месяцев выросла в разы. А требование данных граждан просты и незамутнённы — создание чёрного государства в Техасе. Я так понимаю, белых в нём либо вообще не предполагается, либо у оных в его рамках не планируется политических прав. Могу ошибаться, конечно, но думаю, что не ошибаюсь. Только, знаете, это не имеет значения. Совершенно без разницы, что именно они требуют. Потому что по всем приметам они — натуральное информационное пугало. Спойлер классический, обыкновенный. Я как человек насмотревшийся на подобные непотребства более чем в этом уверен. Как и во многом другом: например, в том, что их «брутальный вождь» работает на спецслужбы. В нашей собственной истории более чем столетней давности были такие персонажи, и вы их знаете. А у всего этого цирка на самом деле две задачи: во-первых, всех напугать, во-вторых, отвлечь внимание. Потому что гораздо удобнее трясти перед лицом у общества загаженными, штопанными панталонами чёрного расизма, нежели позволять ему обращать внимание на истинные проблемы, мешающие ему жить.

И прежде чем говорить об этих истинных проблемах, я бы обратил внимание вот на что. Помимо того, что Америка всегда была одной из самых патриотических стран, она же была и одной из самых антикоммунистических. Так вот, одновременно с крушением американского патриотизма, там ещё и к власти приходят даже не коммунисты (хотя и они тоже), а абсолютно упоротое левачьё. Пусть и на местном уровне, но тем не менее — это уже само по себе «конец света». Хотя и у того, и у другого один и тот же корень — американское общество начинает отворачиваться от американских устоев. И в первую очередь — от устоев политических. От тех констант, которые определяли облик Америки минимум столетие. То, что делает нынешнюю Америку собой. Так что же происходит?

А происходит крах американской мечты. Ни много, ни мало. И это не мои слова. Так происходящее называют сами американцы. А ведь для них «Американская мечта» — это не просто два слова. Это нечто гораздо большее. Их фундамент. Их предельные основания. То, что делает их страну «градом на холме». То, благодаря чему последний бомж в Америке свято верил, что живёт в лучшей стране на планете. И теперь всё это рушится на глазах.

Американцы больше не верят в американскую мечту. В чём она заключалась? В равенстве возможностей и в том, что здесь каждый может построить своё счастье своими руками, если будет очень сильно этого желать и усердно трудиться. Нынешний же бунт — это бунт безысходности. И нет, он совершенно не про чёрных. Как минимум потому, что основная часть бунтующих — белые. В том же Портленде их от 80% до 90%. То есть, возможно, доля белых в рядах этих бунтующих даже выше, чем в среднем по стране. Бунтуют не чёрные — бунтуют бедные. Которые поняли, что НИКОГДА не вырвутся из бедности. Вот истинная сущность того, что происходит там. Конечно, каждая шушера сейчас пытается использовать это в своих целях. Демократы — в своих. Упоротое троцкистское левачьё (которое сама же Америка заботливо взращивала несколько десятилетий) — в своих. Спецслужбы (а они одинаковые во всех уголках мира) — в своих. Неолиберальные (а, по сути, гностические) монстры, вроде Сороса — в своих. И все они, в итоге, что-нибудь для себя урвут. Но безысходности у тех людей от этого не станет меньше.

Некоторые позлорадствуют, мол, так им и надо, пендосам бездуховным. Вот только для нашего собственного веселья я не вижу поводов. К примеру, не далее как сегодня была озвучена весьма интересная версия крушения рубля в 2014 году. И стояла за этим наша собственная скрепная «Роснефть», которая обвалила рубль на государственные же деньги, для погашения собственного долларового кредита. И есть основания полагать, что сейчас она же планирует снова поправить свои дела таким же образом. Разорив население вдвое за один день. Так вот, что я имею вам сказать на это, друзья мои: американский патриотизм тоже умер не сразу. И, полагаю, что продолжать мысль мне не обязательно. Вы и так прекрасно меня поняли.

Всего вам доброго.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора