А дома горят

Донецкий donrf 23.08.2019 14:34 | Политика 92

Вчера очередной депутат НС ДНР читал трогательную речь

«Минские соглашения – это правила игры, с помощью которых мы взаимодействуем с Украиной, а Украина с нами. Но проблема в том, что мы добросовестно выполняем правила игры, а Украина их вовсе не придерживается. Мы, в отличие от Киева, договороспособны и доказали это и странам-гарантам, и международному сообществу»

А тем временем в Зайцево сгорели два дома (к счастью без людей), он же распинался о сакральном Минске:

«Украинский политикум не брезгует никакими методами, дабы оправдать свою бездеятельность в урегулировании нашего конфликта и свое политическое бессилие. За пять лет мы с вами убедились, что Киев не в состоянии выполнить условия документа, под которым поставил подпись – Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, однако наши переговорщики в Контактной группе не оставляют попыток принудить Украину к миру».

А тем временем старушка с Коминтерново жаловалась:

«Мы живем в страхе и когда оно закончится, мы не знаем, — рассказывает Вера Васильевна. Ведь она даже не может прятаться от обстрелов: на руках парализованный муж, а ее легкие почернели от месяцев, проведенных в подвале».

На днях в самом Минске изволили кушать деликатесы в роскошном отеле и делали видимость бурной деятельности, а тем временем:

«С 16:10 по 16:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по следующему направлению: Старогнатовка — Белая Каменка. Выпущено 11 мин из 82-мм минометов».

В Донецке подняли флаг РФ, а на фронте:

«Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов».

После чего у многих, к моему удивлению, возникает вопрос — а за что эту власть не любят? Не из-за того не любят, что Пушилин был лидером мошеннической МММ в Донецкой области, не из-за того, что его команда из той же конторы, и даже не за дурацкий пиар, местами из репертуара половых девиаций.

В серой зоне и армейцы — из-за того, что нынешние власти фактически покрывают происходящее, причем покрывают ценой крови — ни эвакуации мирного населения, ни толкового отпора силой оружия попросту нет, наоборот, население прифронтовых районов демонстративно брошено на убой, по принципу «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», а бойцам прямо запрещают открывать огонь, и лишили их тяжелой техники.

В зеленой же зоне — за гигантский разрыв между избранными и основной массой, выживающей за счет непойми чего, на фоне речей и перфомансов, за постоянные флешмобы и акции с целью показухи, за пятилетние обещания которые никогда не сбудутся. Короче говоря — за то самое «ни мира, ни войны», и «не Россия и не Украина».

Можно, конечно, возразить, что не от них зависит, мне уже так раньше и возражали, но… Несомненно одно — несмотря на уровень реальной власти наши «вожди» сладко едят, одеваются в брендовые вещи и не отказывают себе в красивой жизни, причем палкой на эти посты не загоняли никого, наоборот, несколько десятков политиков за кресло Главы готовы порвать друг друга, и все они, время от времени, клянутся в верности сакральному Минску. Могу побыть пророком — если Пушилина заменят на кого-то из них, то станет, конечно, не так стыдно, но в целом ничего не поменяется: на Пушкина будут тусить богато одетые люди в дорогих шалманах, а на окраинах ловить прилеты, в перерывах выслушивая о том, что такому положению дел альтернатив нет.

Все это философия, а дома горят дальше, а пожар войны тлеет, и далеко не факт что не полыхнет снова, да и народ уже на пределе, доиграетесь ведь и в политику, и в Минск. Москва она далеко, крайними будут донецкие и луганские.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора